Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Вторая встреча с работниками культуры за прошедшие три с половиной месяца работы в городе врио главы Шуи С.Ю. Рощина прошла в городской центральной библиотеке. Поводом для разговора стало представление нового руководителя городского отдела культуры и обсуждение планов по дальнейшему развитию этого направления работы администрации Шуи.

С.Ю. Рощин представил работникам городских учреждений нового руководителя отдела культуры. С 16 ноября на эту должность назначен Александр Анатольевич Павлов, который был избран в результате конкурсного отбора, прошедшего в городской администрации на минувшей неделе. Кроме представления А.А. Павлова, на встрече в библиотеке состоялся разговор о будущем городской культуры. 
Сергей Юрьевич отметил трудности предстоящего финансового года, при этом выразив надежду на то, что совместными усилиями всего культурного сообщества Шуи удастся вывести все городские учреждения на новый уровень. Руководитель города поделился также планами по привлечению в город туристов, высказался о необходимости приведения в порядок тротуаров, автобусных остановок, фасадов зданий, заборов, а также интересном наполнении городских музеев и общегородских праздников. Все эти меры должны увеличить интерес туристов к нашему городу.
В обсуждении темы дальнейшего развития культуры в городе приняли участие руководители городских учреждений, которые говорили о бережном сохранении традиций и имеющихся достижений, замечательных творческих коллективах, работающих в Шуе. Была обозначена задача создания в городе выставочного зала, который можно использовать и для вернисажей, и для проведения конференций, круглых столов по теме, связанной с историей и культурой города.

КОРОТКО О НОВОМ РУКОВОДИТЕЛЕ

Александр Анатольевич Павлов родился в 1977 году в Шуе. В 2000 г. окончил ШГПУ по специальности «Учитель начальных классов. Преподаватель дошкольной педагогики и психологии». Работал диктором ФК «Спартак-Телеком», учителем Китовской школы, методистом социально-культурного комплекса. С 2000 по 2010 г. был главным редактором газеты «Местный спрос». С 2011 по 2015 г. работал в ГТРК «Ивтелерадио» вначале корреспондентом, затем начальником службы информационных программ телевидения и радиовещания.

Фото Яны Солодухиной.