Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

У жителей области есть возможность посмотреть лучшие фильмы бесплатно и на большом экране

 

В рамках программы «Сериалы на площади» фестиваля телесериалов «Пилот», который проходит в регионе с 12 по 15 сентября, на площади Пушкина в областном центре пройдут бесплатные показы самых успешных российских телепроектов.

12 сентября в 19.30 зрителям представлен советский военно-исторический четырехсерийный фильм «Вызываем огонь на себя», основанный на реальных событиях, произошедших в годы Великой Отечественной войны на Брянщине во время немецко-фашистской оккупации. Фильм представил продюсер киностудии им. Горького Андрей Апостолов.
13 сентября в 19.30 состоится показ сериала «Таинственная страсть», снятого по мотивам произведения Василия Аксенова «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках». Картину представят актеры Алексей Морозов и Евгений Павлов.
14 сентября в 19.30 зрители увидят российский многосерийный детективный сериал «Ликвидация», рассказывающий о борьбе советской власти с преступностью в послевоенное время в Одессе. Представит сериал актер Михаил Пореченков.
Завершится фестивальная программа «Сериалы на площади» 15 сентября в 18.00 показом сериала «Оттепель», рассказывающего о советских кинематографистах, живших в 1960-х годах. Представит сериал режиссер Валерий Тодоровский.
Напомним, в конкурсную программу фестиваля «Пилот» вошли 20 проектов, среди которых семейная драма с элементами мистики «Русалки», драма «Учителя», сериал «Свадьбы и разводы», ретро-детектив «Подкидыш» и другие работы. Официальная площадка фестиваля — кинотеатр «Лодзь». Все фестивальные показы фестиваля телесериалов «Пилот» зрители смогут посетить бесплатно. Билеты на текущие сеансы и на следующий фестивальный день можно получить 13 и 14 сентября с 11.00 на информационной стойке фестиваля в кинотеатре «Лодзь».
Организаторами фестиваля выступают Фонд «Академия Российского телевидения», ассоциация продюсеров кино и телевидения, а также правительство Ивановской области. Президентом фестиваля «Пилот» является кинорежиссер, сценарист Валерий Тодоровский. Генеральный продюсер — супруга губернатора Ивановской области, актриса Светлана Дрыга.