Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Кто не танцует, тот поёт или тягает гири

Ритмичную энергичную музыку, под которую трудно усидеть на месте, можно услышать, ещё не дойдя до Центральной площади города... А если вы всё-таки оказались на месте событий, то без сомнений определите - сегодня, 1 июля, в Шуе празднуется День молодёжи.

Начало торжества. Начальник комитета по молодежной политике и спорту Екатерина Кузнецова поздравила собравшуюся молодёжь города, пожелала не останавливаться на достигнутом и идти вперёд к своей цели.
В этот летний жаркий день молодых шуян ожидала разнообразная программа. Каждый мог найти для себя что-то интересное. Например, юноши с интересом разглядывали тюнингованные машины и выбирали лучший автомобиль среди представленных на фестивале "Шуя AutoShow-2018". Нельзя было не проникнуться атмосферой автомобильного драйва и хорошего настроения. Рёв моторов, самые крутые тачки и киловатты звука ждали поклонников автомобильного тюнинга.
У талантливых граффитистов нашего города была возможность принять участие в акции «Без ДТП». Магия возникновения живых и красочных граффити происходила прямо на наших глазах. В руках у художников был лишь баллончик с краской, в голове – идея, и через некоторое время на некогда чистом холсте мы видим вполне себе завершенную картину. Можно было проследить все этапы создания того или иного шедевра.
Для спортивной молодёжи города, желающей проверить свою силу и выносливость, организован кроссфит-интерактив от "Burpee Club". Юноши в отличной спортивной форме поднимали гири, запрыгивали на бокс (коробка), демонстрировали свою мощь, координацию и ловкость. Самые сильные спортсмены получали крутой приз от магазина Bodybuilding Shop.
Кроме того, все, кто любит движение, спорт и танец, могли принять участие в открытом городском фестивале по фитнес-трофи. Это массовый, эстетически увлекательный, зрелищный и командный вид спорта: соревнование не только в умении танцевать, двигаться в пространстве, легко и быстро разучивать движения, но и в выносливости, силе и гибкости. Участие в фестивале приняли 14 команд, а оценивала их судейская бригада в составе Гагариной Ольги, Винокуровой Юлии и Тиховой Александры.
Необыкновенная спортивная атмосфера, азарт, командный дух царили на Центральной площади во время проведения этого фестиваля. Юноши и девушки разучивали движения под руководством членов жюри. Ну а самой сплочённой, дружной и спортивной командой заслуженно признана школа танцев «I Town Family».
Если ты любишь современные танцевальные направления, готов показать своё мастерство и посоревноваться в умении классно двигаться под музыку, то тебе бы точно понравился танцевальный баттл по хип-хопу от школы танцев «I Town Family». Танцевали все: и самые маленькие ребята, которые только делают первые шаги в танцах, и взрослые – молодёжь, которые получали нескрываемое удовольствие от процесса, музыки, самого танца и царящей вокруг атмосферы хип-хопа.
Вечером шуян ждала развлекательная шоу-программа с участием кавер-трио «Santa Lucia» (г. Иваново) и комик-группы «ШуМиха» (г. Владимир). Молодёжь города подпевала известным хитам, танцевала, принимала участие в викторинах и конкурсах.
«Что думаешь о сегодняшнем Дне молодёжи? Что больше всего запомнилось?» - такой вопрос я задала студентке 2 курса ШФ ИвГУ Дарье Ковалевой.
«В целом неплохо. Порадовало, что светило солнышко, и это только поднимало настроение. Больше всего понравился танцевальный баттл от "I Town Family». Сложно сказать, почему именно он запомнился… Скорее всего, потому, что царящая там атмосфера танца, хип-хопа, соревнования поглощала меня. Постепенно начинаешь болеть за тех или иных участников. Да и просто ребята круто двигались, интересно посмотреть», - поделилась со мной Даша.
Что ж, День молодёжи в Шуе оставил хорошие впечатления: здесь можно было каждому найти что-то интересное для себя, пообщаться с друзьями, с пользой провести время и просто отдохнуть.
Дарья ВАРЕНЦОВА.