Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Депутат облдумы А. Маслов сдержал свое обещание и добился выделения средств на покупку музыкального инструмента ведущему коллективу города.

Заслуженный коллектив народного творчества «Калинушка» известен не только шуянам, но и жителям многих городов и весей России. Некогда он блистал и за рубежом. Практически все тридцать пять лет существования «Калинушка» исполняла свои песни под аккомпанемент бессменного баяна кировской фабрики, которому, по словам художественного руководителя В.Н. Худякова, уже требовалась замена…
С просьбой помочь с покупкой нового музыкального инструмента для коллектива музыканты обратились к А.А. Маслову. Депутат, как только представилась возможность, поднял этот вопрос на очередном заседании Думы. Как оказалось, «Калинушку» в области хорошо знают, любят, ценят и потому согласие на выделение средств было получено.
– Честно говоря, покупка этого баяна — приятная неожиданность. У нас просто не было 400 тысяч на приобретение нового инструмента и мы не особо надеялись, что такие средства найдутся в нашем городе или области, – делится впечатлениями В.Н. Худяков. - Да-да, почти столько сейчас стоит хороший профессиональный баян «Юпитер» московской фабрики, выполненный на заказ вручную одним мастером.
Теперь с новым звонким, люксовым инструментом, я уверена, выступления певческой «Калинушки» станут еще ярче, а побед в конкурсах станет еще больше.
Алёна ПОГИБА.