Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Архиерейский хор Воскресенского кафедрального собора г. Шуи принял участие в XVII Международном фестивале Православных песнопений «Коложский Благовест», который проходил в г. Гродно республики Беларусь.

Наш хор стал Лауреатом третьей степени в номинации «Хоры епархий и районных центров». Для нас это большое достижение! На мероприятии такого уровня архиерейский хор Воскресенского кафедрального собора выступал впервые. Жюри фестиваля представляли авторитетные музыканты Белоруссии, России, Украины.
Город Гродно впечатлил нас чистотой, спокойствием и комфортом. Было ощущение, что мы побывали в Европе. Везде спокойное автомобильное движение, очень мало снега, чистые тротуары, уютные магазинчики. Нас тепло встретили, курировали наши передвижения, включая заселение в санаторий «Неман-72», питание, выступления и экскурсии.
Подготовка к этому мероприятию длилась полгода. А началось все с того, что Его Высокопреосвященство, архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий любезно прислал нам приглашение. Мы взяли благословение у Преосвященнейшего Матфея, епископа Шуйского и Тейковского на подготовку к фестивалю.
Помощь в организации поездки и финансировании оказал духовник нашего хора, настоятель Воскресенского кафедрального собора игумен Давид (Семенихин). Спонсорскую помощь при подготовке к этой поездке также оказали директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы» А.В. Богаделина, а также главный врач Шуйской ЦРБ Е.В. Кузьмина. От всей души благодарим Вас!
И, конечно, благодарю певцов и учеников нашего хора (всего нас было 15 человек)! Они самоотверженно трудились, репетировали, оставляя свои домашние дела, приходя после своей «мирской» работы в храм, оттачивая знакомые произведения и разучивая новые.
Юрий Наумов,
регент хора.