Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На митинг пришли русские и казахи, нигерийцы и камерунцы

4 ноября на Центральной площади прошёл большой митинг-концерт «Мы едины», который собрал огромное количество шуян. Погода преподнесла подарок: после череды мрачных, пасмурных дней выглянуло солнце, заметно потеплело. Площадь перед сценой была заполнена людьми самого разного возраста. Приятно было видеть много молодёжи. Шуйский праздник посетили даже студенты-иностранцы из африканских стран, которые учатся в Шуйском филиале ИвГУ. Многие пришли на концерт с флагами, среди которых, конечно же, преобладал российский триколор. Ребята шутили, разговаривали, фотографировались на память, в общем, отлично проводили время.
Шуян поздравили главы города и района Сергей Рощин и Сергей Бабанов, епископ Шуйский и Тейковский Матфей. Они напомнили, что этот праздник установлен в честь важного исторического события — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году и приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери. Шуя и шуяне сыграли большую роль в борьбе с захватчиками, восстав в декабре 1608 года против самозванца Лжедмитрия, призвав и другие земли последовать их примеру.
Ну и конечно, праздничное настроение горожанам дарили музыкальные коллективы «Злата Русь», «Калинычи» и «Звуки музыки». Завершился же митинг появлением над толпой больших букв, из которых сложился главный лозунг праздника и одновременно название концерта — «Мы едины».
Алексей РЯЗАНОВ.