Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Иметь мало времени, но все успевать — это так по-студенчески...
На городских мероприятиях то и дело ведущие объявляют номера, подготовленные «Арт-студией». Это творческая мастерская, а иначе и не скажешь, работает на базе Шуйского филиала ИвГУ под руководством выпускника этого вуза Кирилла Белова. Однажды он уже рассказывал о работе этого студенческого объединения корреспонденту студенческой газеты, а теперь и «Шуйские известия» решили встретиться с участниками «Арт-студии». В последнее время о ней в городе слышно все больше.
Итак, «Артстудия» – объединение студентов Шуйского филиала ИвГУ, которое занимается подготовкой творческих номеров, развитием творческого потенциала учащихся. Изначально, когда объединение только родилось, из направлений были только вокал и оригинальный жанр. С прошлого года ребята активно занялись расширением, глобализацией работы «Арт-студии». Они подключили танцевальное направление, в перспективе планируют привлечь КВН и СТЭМ.
У руководителя Кирилла Белова есть заместители, которые также влюблены в творчество, его популяризацию среди студентов. Это Игорь Поюров, Дмитрий Князев, Алексей Козлов – третьекурсники нового объединенного факультета Технологии, Экологии и Сервиса.
Подробнее об «Арт-студии» рассказывают сами студенты, которые на чистом энтузиазме активно претворяют свои творческие, оригинальные замыслы в жизнь.

Игорь Поюров:
- Годом рождения «Арт-студии» можно считать 2011-ый, а организатором — Кирилла Белова и его друзей. Сейчас его дело продолжает жить и развиваться. Год назад мы активно взялись за развитие нашего объединения. Студенческие годы — это не только занятия, учеба, научная работа. Это еще и огромное множество разных праздников, мероприятий, форумов, фестивалей. Студенты очень любят фестиваль «студвесна», на которой нужно демонстрировать таланты, самодеятельность. Мы в «Арт-студии» занимаемся подготовкой номеров, причем, стараемся делать это как можно лучше, качественнее.
Сейчас модно делать смешение стилей будь это танцы, вокал или другое искусство. Это нужно для того, чтобы получилось что-то оригинальное, чтобы заинтересовать публику. Например, танцевальным направлением занимается второкурсница Юлия Гайданек. Она может подготовить номер в зависимости от того, какое именно направление танца для этого нужно. Хип-хоп — пожалуйста, спортивный танец — да ради бога.
В копилке «Арт-студии» есть достойные награды, что говорит хорошей и нужной работе объединения. В прошлом году ребята стали лауреатами городской, областной «Студенческой весны», а ранее Кирилл Белов с его коллективом стали лауреатами на Всероссийской студвесне.
Но не только студентов привлекают ребята к занятиям в объединении. На 9 мая «Арт-студия» готовила флешмоб, в нем участвовало много школьников.
Генераторы идей — это, в основном, мы вчетвером (Кирилл Белов и мы, заместители). Идеи приходят, вроде, из головы, но в голову информация идет отовсюду. Я читал книгу Остина Клеона «Кради как художник», там сказано, что все оригинальные люди – воры. И это правда. Новые идеи – это симбиоз нескольких хорошо забытых старых идей.
Как и в любом творческом коллективе, у нас часто возникают споры в процессе создания номеров. Но все это решаемо. Мы выбираем вариант, который лучше будет смотреться и больше понравится зрителю.
Хотелось бы выразить благодарность руководству вуза, которое всегда посещает наши мероприятия, поддерживает нас и во всем помогает нам!

Алексей Козлов:
- Вот уже второй год мы придумываем вместе с руководителем «Арт-студии» номера оригинального жанра. Мы ищем креативных, талантливых, способных организовать, творческих людей среди студентов. Если они этим интересуются и сами хотят заниматься с нами, то мы с удовольствием с ними работаем.
Участвовать мы стараемся во всех праздниках нашего ВУЗа и не только (городские мероприятия день города и другое). Самое главное для нас мероприятие это конечно же «Студенческая весна». На него мы в прошлом году готовили вокальные и оригинального жанра номера , ни один из них не остался без наград. «Взгляд сверху», «Бегемот», «Рукава» - который получил Лауреата и прошел на отчётный концерт Ивановской студенческой весны.
Вуз нас поддерживает всем, даёт актовый и гимнастический зал для репетиций, помогает материально, так же помогает отредактировать номера и сделать их ещё более качественными и яркими. Для меня Кирилл Белов — хороший руководитель, который всегда поможет и подскажет, который не даёт мне сидеть на месте, скучно прозябать мои студенческие годы. Ведь разве студенческая жизнь, это когда все 5 лет ты провёл за учебниками в зубрежке того или иного предмета?

Помимо подготовки номеров самодеятельности, ребята из «Арт-студии» занимаются и организационной работой во всех мероприятиях. Многие из участников объединения, помимо учебы, заняты в студенческом профкоме и других студенческих организациях. Но несмотря на небольшое количество свободного времени, они ответственно и с желанием занимаются в «Арт-студии», радуя, удивляя зрителей качественными, несущими добрый смысл номерами.
Юлия ЖУКОВА.