Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Обворожительные восточные красавицы, потрясающие гимнастки, стройные модели...

Это и многое другое можно было увидеть в минувшие выходные в центре Шуи. В разные века эталоны красоты сменяли друг друга. Причем в разных странах, разных народах красоту видят абсолютно по-своему. Что одним кажется совершенством, превосходящим все идеалы, другим видится посредственностью. Или даже вовсе не нравится, если не сказать больше. Философский вопрос «Что такое красота?» имеет множество ответов, ведь каждый ответит на него индивидуально. Шуяне и гости города смогли найти ответ на этот непростой вопрос на торжестве, посвященном Международному Дню красоты.

Шуя уже не в первый раз отмечает в сентябре этот праздник. Нынешний год также не стал исключением из правил. В минувшую субботу к 11 часам у фонтана на Арбате собрались организаторы, участники и зрители, ожидающие начала мероприятия. Хоть и нависшие над городом темные тучи немного настораживали, в целом погода поспособствовала благополучному проведению торжества.

Открылся же праздник зажигательным выступлением школы современного танца «Водолей». Ведущие Павел Ходор, Алексей Ларионов и Никита Сорокин объявляли номера, представляя артистов. 

Все желающие могли поучаствовать в фотопроекте «Преображение», примерить новый образ от визажиста Светланы Кунышкиной и стилистов салона красоты «Креатив», после чего быть запечатленным в объективе фотографа Дмитрия Цицурова. А салон «Коника» предлагал бесплатную печать фотографий.

Помимо этого, шуянам было предложено поучаствовать в многочисленных мастер-классах от факультета искусств ШФ ИвГУ:  плетение лентами, «аква-грим», мехенди, портрет на память от художника Марии Грачевой, викторины на призы от косметических компаний...

Но вернемся к праздничной программе. Перед зрителями выступили самые юные, талантливые, красивые звездочки нашего города. Замечательным вокалом порадовали Екатерина Дельцова, детская эстрадная группа «Звуки музыки», солист вокальной группы «Арт-студия» Анатолий Сапожников.

В ярких, красочных костюмах, на фоне темнеющего от туч неба, дарили заряд положительной энергии танцоры и гимнасты. Это школа современного танца «Водолей», коллектив «Fire incide», школа танцев «I town family», воспитанники детской юношеской спортивной школы. Ну и какой же День красоты без модного дефиле? Коллекции одежды продемонстрировали студия мод «Театр образа» и лаборатория-студия реконструкции и дизайна костюма «Традиция».

В итоге, каждый пришедший на мероприятие шуянин нашёл для себя мастер-класс или праздничное развлечение по душе. И все гости праздника остались довольны, заряжены позитивным настроением и вдохновлены увиденной красотой. 

Юлия ЖУКОВА.

Фото автора.