Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

- Уважаемая редакция, сколько раз вы писали о засилье легковых автомобилей, в частности, около нашего дома № 38 по ул. Свердлова. Владельцы их обнаглели уже до такой степени, что заезжают прямо на лужок чуть ли не в самый центр двора, паркуются у детских площадок. С ними ругаются, выясняют отношения жители многих подъездов. А толку-то?! Непробиваемые! А я предлагаю нашей управляющей компании ШЦАРС установить вдоль всего дома невысокие ограждения, чтобы спасти остатки зелёных насаждений во дворе. Пусть едут на платные стоянки и паркуются там! Если потребуются дополнительные расходы, собственники жилья на общем собрании, думаю, проголосуют только «за». Достали эти машины, сил нет!
Жительница д. № 38 по ул. Свердлова.

- Действительно, достали! И до такой степени, что инициатива уже пошла снизу. Ещё не так давно вереницы автомашин выстраивались вдоль дороги по улице Генерала Белова. Так, жители д. № 41 (а кроме них больше некому) вот что придумали: положили вдоль проезжей части бетонную балку. Теперь не припаркуешься! На газонах у этого дома можно видеть и вкопанные автопокрышки, и металлические штыри, цель которых одна - не позволить заездить газоны.
Конечно, это своего рода «самодеятельность», бетонным балкам не место на дороге. Жители дома № 41 по ул. Кооперативная нашли решение куда лучше: определили место во дворе, где могут парковаться автомобили, обозначили границы парковки. Сделали всё цивильно. Так, может, этим путём пойти и жителям других многоквартирных домов, если летом они не хотят задыхаться от выхлопных газов и по ночам просыпаться от воя автомобильных сирен у себя под окнами?