Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуяне поддерживают наших военнослужащих и словом, и делом

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Шуйские известия»! Выписываю вашу газету всю свою сознательную жизнь, а вот пишу впервые. 3 октября в телепередаче «Губерния» я услышала, что в Иванове организованы пункты сбора вязаных носков для наших солдат, находящихся на передовой, и для раненых, которые проходят лечение в госпиталях. Считаю, эту инициативу правильной. Те, кто не умеет вязать, могут помочь покупкой пряжи. Я уже связала несколько пар теплых носков и передала их через знакомых в ивановские пункты. 

Ещё есть готовые носочки, хотелось бы их передать, но каждый раз в Иваново не наездишься, а своего транспорта у меня  нет. Может быть, у нас в Шуе есть такая группа, которая вяжет для солдат? А если нет, то может, надо её организовать? Я думаю, что это очень хорошее дело в данный момент. Очень многие люди могли бы помочь, причем с радостью, не по принуждению. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в Шуе люди, готовые этим заняться? Или кто-то уже делает это доброе дело (я имею в виду вязание носочков, перчаток, варежек, балаклав)?» – пишет пенсионерка, ветеран труда Наталья Рюриковна Рубцова. 

 И почти сразу же в редакции раздался звонок и тоже от пенсионерки, ветерана труда Людмилы Ивановны Сдобниковой. Женщина просила передать пряжу, которая у нее хранится.

Традиция вязать солдатам носки и варежки в нашей стране давняя. Они согревали наших защитников и в Первую мировую, и в Великую Оте-

чественную. Акции по сбору тёплых вещей для участников специальной военной операции проходят во многих регионах России, Шуя — не исключение. 

Пряжу нашей читательницы Л.И. Сдобниковой мы передали руководителю Центра поддержки мобилизованных «Мы вместе» Михаилу Тюреву. «Вязаные вещи можно принести в наш Центр по адресу:  пл. Комсомольская, дом 3 (телефон 3-12-98). На этой неделе состоится организационное собрание с волонтерами «серебряного» возраста, на котором будет решаться вопрос создания группы по вязанию теплых вещей для солдат», - прокомментировал Михаил Владимирович.

Передать теплые носки, варежки, перчатки можно и в Центр гуманитарной помощи семьям мобилизованных граждан, который возобновил свою работу на базе Шуйского технологического колледжа. Координирует его работу руководитель волонтерского отряда «Шаги навстречу» Лариса Мальцева. «К нам обращаются инициативные граждане, которые связали носки для солдат. Мы поддерживаем эту инициативу, собираем вязаные вещи и передаем в нашу ракетную часть. Оттуда теплые вещи, связанные заботливыми женскими руками, отправят нашим бойцам», - поделилась Л. Мальцева.

Не остались в стороне и студенты Шуйского филиала ИвГУ.  Девушки, обучающиеся на направлении «Технология. Экономика» математико-технологического факультета участвуют во Всероссийской акции «Своим помогаем», осваивают технику вязания носков, чтобы в дальнейшем передать теплые изделия в воинскую часть.  

Кстати, не только акции по сбору теплых вещей организуют волонтеры. Как рассказала Лариса Мальцева, в Шуйском технологическом колледже проходит акция по сбору макулатуры. Все вырученные деньги волонтеры передадут в городской Центр «Мы вместе», на них закупят вещи первой необходимости для членов семей мобилизованных. Например, питание, памперсы для ребятишек.  

«Для поддержания духа бойцов провели акцию «Письмо солдату». Все письма передали в воинскую часть для наших мобилизованных земляков и тех, кто находится в эти дни на передовой», - отметила Лариса Мальцева. 

С огромной любовью, заботой и глубочайшим уважением к нашим защитникам женщины и девушки изготавливают своими руками теплые подарки, пишут письма, как это делали в годы Великой Отечественной войны их бабушки и прабабушки. Тепло их рук и сердец согреет наших  воинов даже за тысячи километров от родного дома.