Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Предприниматель, владелица швейного цеха Зоя Воробьёва: «Когда передаешь вещи лично солдату, возникают особые чувства, начинаешь переживать, прикидывать, чем еще можно помочь». /ФОТО: ИРИНА КЛИННИКОВА, «ШУЙСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»

Шуйские предприниматели решили помочь мобилизованным

«Сейчас много телерепортажей о помощи мобилизованным и их семьям. Слышала, что в какой-то области женщины организовали швейный цех и шьют теплые вещи для воинов. В Пучежском районе собирают гуманитарную помощь, в Кохме - вещмешки. Интересно, а шуйские предприниматели как-то помогают нашим бойцам?» - такой вопрос задал наш постоянный читатель. 

 И нам удалось найти несколько ярких примеров безвозмездной помощи мобилизованным и в нашей  небольшой Шуе. С некоторыми неравнодушными шуянами мне посчастливилось встретиться лично.

Небольшой швейный цех на 1-й Московской улице, специализирующийся на пошиве домашнего текстиля, с первых дней частичной мобилизации превратился в пункт гуманитарной помощи для защитников Донбасса. 

Его хозяйка Зоя Воробьева одной из первых в городе заявила о готовности помочь мобилизованным и военным, находящимся на передовой. Сначала предприниматель раздавала те вещи, что были на складе: футболки, брюки, толстовки. Когда поняла, что этого недостаточно, попросила своих сотрудниц скроить и сшить нужное количество. 

Набор вещей в цехе собирали заранее, по звонку. Каждый подписывали и передавали его хозяину по предъявлении повестки из военкомата. Прийти за вещами могли не только мобилизованные, но и их родственники. «Когда передаешь вещи лично солдату, возникают особые чувства, начинаешь переживать, прикидывать, чем еще можно помочь», - рассказала Зоя Владимировна.

Что-то Зоя покупала за собственные деньги, что-то люди отдавали безвозмездно. Не остались в стороне и прихожане храма Пророка Илии. На собранные ими средства Зоя Воробьева закупит ткань и будет шить термобелье и тёплые толстовки из флиса для наших защитников. 

И еще один яркий пример бескорыстной помощи. Депутат городской Думы, директор торгово-производственной фирмы «Мебель Градъ Шуя» Татьяна Белякова поддержала семью своего заказчика Сергея Крайнова. Недавно парень заказал кухню, внес аванс, оформил рассрочку. «Узнала, что он добровольцем отправился на СВО. Не каждый готов на такой поступок. Решила поддержать парня и его семью, аннулировала рассрочку, подарив кухню. Понимаю, как непросто сейчас родным Сергея.  Главное, чтобы он и остальные шуйские ребята вернулись домой живыми и с победой», - отметила Татьяна Белякова.

Депутаты-единороссы собрали деньги и закупили для наших солдат теплые перчатки, носки, шапки. Шуяне Артем Сафонов раздал термо-коврики, Иван Денисов – сухое горючее, а предприниматель Тамаз Коджоян компенсировал малоимущим мобилизованным стоимость закупленных ими вещей. 

Моральную поддержку оказывают нашим ребятам и соседи — владимирские артисты выступают с концертами в учебном центре, поднимая боевой дух воинов. 

Так хочется, чтобы все объединились, как в годы Великой Отечественной войны, для нашей общей победы, чтобы ребята на передовой чувствовали нашу поддержку. Только вместе мы — сила!