Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Новый арт-объект украсил и оживил благоустроенный сквер.  /ФОТО: ИРИНА КЛИННИКОВА, «ШУЙСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»

«Здравствуйте! А вы видели, какую красоту установили в сквере Победы? Бабочка — настоящее чудо! Только долго ли она простоит? Подростки устраивают набеги: лазают по конструкции. Жалко-то как. Развалится!» - встревоженно говорила в трубку наша постоянная читательница. 

Я решила проверить информацию. Около полудня в сквере Победы небольшое скопление отдыхающих. В тени беседки от полуденного зноя прячется влюбленная парочка. Вот пенсионерка Людмила Викторовна идет из магазина с тяжелой сумкой. Подошла к скамейке, присела отдохнуть.

«Как хорошо для нас сделали! Сквер разбили, скамейки поставили. Каждый день здесь хожу и обязательно присяду отдохнуть», - делится со мной Людмила Викторовна.

Я прохожу в  центр сквера, чтобы поближе рассмотреть новый арт-объект - «Бабочку на зеленом яблоке». И, правда, очень красиво! Разноцветные крылья, черные глазки. Провожу ладонью по упругому ворсистому покрытию и любуюсь хрупкой красотой. 

Вот четырехлетний Кирюша с бабушкой Ирой подошли к бабочке. Мальчик внимательно, нахмурив брови, рассматривает скульптуру и неожиданно обнимает искусственное яблоко. 

«Вчера Кирюша тут уснул, - улыбаясь, рассказывает бабушка. - Набегался, прилег и задремал».

Женщина высказала свое опасение за будущее декоративной скульптуры. Призналась, что накануне вынуждена была сделать замечание 12-летним подросткам, которые в полдень забрались на постамент. 

Девушка по имени Анна специально вышла на остановку раньше из автобуса, чтобы рассмотреть инсталляцию. Аня, как и многие горожане и гости города, обошла диковинную красавицу со всех сторон, встала под тень деревьев и долго любовалась новым арт-объектом. 

Кстати, покупка и установка скульптуры обошлась городской казне без малого 182 тысячи рублей. Приобрело эту красоту, по информации пресс-службы города, Управление благоустройства. Остается только надеяться, что объект простоит долго и вандалы не поломают его.