Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

«Вы давно были на автобусной остановке «Педуниверситет»? Побывайте! Я не о состоянии остановочных модулей хочу поднять вопрос, а об отсутствии аншлага с актуальным графиком движения  междугороднего автобуса «Шуя — Иваново»», - такое обращение поступило в редакцию от нашего постоянного читателя Александра Бухтуева. 

 Ну что ж, отправилась на улицу Кооперативную, к педуниверситету. С момента моего последнего посещения автобусной остановки зона ожидания изменилась. Сделаны хорошие подходы, наведена чистота. Крытые павильоны, где можно спрятаться от дождя и солнца. Касса по продаже билетов на Иваново давно не работает. Старый желтый ларек выглядит неряшливо на фоне современной конструкции. А ведь именно здесь пассажиры раньше могли не только купить билет, но и посмотреть расписание и что-то уточнить у билетного кассира. 

 Ажиотажа из ожидающих автобусов нет. Лето. Жара. Шуяне разъехались на дачи, кто-то проводит отпуск, путешествуя по нашей огромной и красивой стране, студенты на каникулах. Лишь редкие пенсионеры и мамочки с колясками прогуливаются по Кооперативной улице. Ирина Туманова направляется из магазина домой. Женщина призналась, что редко пользуется услугами перевозчика, в областной центр выбирается не часто. Но заметила, что вывески с графиком движения автобусов (не только на Иваново, но и городских) нет.

«Информационный аншлаг не только был бы уместен, он, я думаю, просто необходим!» - заключила Ирина Витальевна, стоило мне поинтересоваться ее мнением. 

«За» высказалась и Наталья Карасева. Скоро студенты приступят к учебе, прибудут в Шую иногородние ребята. Для их удобства информационный стенд нужен, считает женщина. И не только для студентов. Желающих доехать до Иванова много — кто-то направляется в ивановские клиники или театры, кто-то там работает. Например, гости города Мухамед и его друг Акхан заранее позаботились и узнали график движения ивановского автобуса. «Запомнили, что ходит он каждые двадцать минут, - с южным акцентом произносит Акхан. - Уже привыкли. К нужному времени подходим к остановке, и никаких проблем».

Мне удалось связаться  с директором ООО «Трансавтосервис» Михаилом Шишкиным, осуществляющим перевозки пассажиров до Иванова. Михаил Анатольевич рассказал, что график движения автобусов был размещен на остановочном модуле, но его кто-то сорвал. «Мы и штендер устанавливали, но и его ломали. Каждый раз заказывать новый  никаких денег не хватит», - заявил перевозчик. 

 И никаких оснований ему не доверять у меня лично нет. Сколько раз приходилось писать о фактах вандализма, происходящих на городских улицах — громят и остановочные павильоны, и стены зданий расписывают и даже цветы с городских клумб умудряются выкапывать. Нет предела проделкам мерзавцев!

«График есть в каждом автобусе. Рекомендую пассажирам также  обращаться в диспетчерскую службу (телефон 4-53-99) или смотреть расписание на сайте городской администрации», -  посоветовал Михаил Анатольевич.

Многие постоянные пассажиры того или иного маршрута, конечно,  назубок знают расписание нужного автобуса. Но далеко не каждый пассажир. И речь я веду уже не только об ивановском маршруте. Пожалуй, единственный информационный щит с графиком установлен на остановке «Шуйская ЦРБ», если мне не изменяет память, по просьбам пациентов больницы. Вот таких бы в городе побольше! 

Как сообщили в пресс-службе города, вопрос установки аншлагов с графиком городских автобусов будет проработан на рабочем совещании первого заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства с перевозчиками.