Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

«Здравствуйте! Смотрю телевизор, и сердце кровью обливается. На Украине страдают люди, брошенные на произвол судьбы их же властью. Под бомбежками нацистов, без крова, еды и воды. А у нас — погоня за сахарным песком, гречей, макаронами. Может быть, шуянам пора остановиться и начать собирать гуманитарную помощь для ДНР и ЛНР?  Я и сама хочу помочь беженцам, только не знаю, где принимают гуманитарную помощь?»

Марина, жительница города.

В Шуе принимают помощь для беженцев Донецкой и Луганской народных республик. Предметы первой необходимости, детские игрушки, канцтовары, текстиль, воду, а также другие вещи, необходимые людям, которым пришлось спешно бежать от войны, ждут в двух пунктах приёма: в администрации Шуйского района (пл. Ленина, 7) и в приемной партии «Единая Россия» (ул. Вихрева, 75). 

Ежедневно сюда приходят неравнодушные к чужой беде шуяне всех возрастов. Большинство не называют своих имен и не оставляют телефонного номера — главное для людей, чтобы их скромная помощь была доставлена по назначению и вовремя. 

«Принимаем помощь ото всех. Можно приносить продукты питания длительного хранения (чай, кофе, сахар, крупы, кондитерские изделия, консервы, воду, масло), посуду, средства личной гигиены. Особая поддержка нужна детям. Для них собираем канцтовары, школьные принадлежности, игрушки, настольные игры», - говорит секретарь городского местного отделения партии «Единая Россия», депутат городской Думы Максим Барабашов.

Волонтеры принимают исключительно новые предметы и вещи. В районе на призыв о помощи откликнулись администрации поселений, фермеры, трудовые коллективы производственных и сельскохозяйственных предприятий, жители сел и деревень. 

Список необходимых вещей для беженцев

Общее: бумажные полотенца и салфетки, туалетная бумага, влажные салфетки, средства женской гигиены, дезодоранты, гели для душа, шампуни, мыло, мочалки, стиральные порошки, одноразовая посуда, антисептики, мусорные пакеты, бытовая химия.

Мебель и мягкий инвентарь: кровати, постельное белье, полотенца банные и для рук, одеяла, матрасы, подушки. 

Бытовая техника: микроволновые и электрические печи, кулеры, электрочайники.

Детям: пеленки, памперсы, детские крем и мыло, детское питание, развивающие игры, канцелярские товары, школьные принадлежности, детские игрушки, одежда от рождения до года (ползунки, рубашки, кофты), детские бутылочки, соски (пустышки), нижнее белье, носки, настольные игры.

Продукты: чай, кофе, сахар, крупы, кондитерские изделия (печенье, пряники, зефир, шоколад), масло сливочное и растительное, консервы, вода питьевая, сок.