Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В предыдущем выпуске рубрики «Это — не мелочи, это — наша жизнь...» было опубликовано обращение жителей дома № 28 по улице Свердлова о качестве уборки лестничных клеток. Мы получили ответ генерального директора ООО «Домоуправ» Юрия Короткова.

- По вопросу проведения уборки подъездов дома № 28 по ул. Свердлова сообщаем следующее. Исходя из положений главы 3 постановления Правительства РФ № 290 от 3 апреля 2013 года «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего состояния общего имущества в многоквартирном доме и порядке их выполнения», управляющая организация обязана организовать проведение уборки в подъездах многоквартирных домов.

Ранее уборка подъездов дома осуществлялась силами клининговой компании, которая самостоятельно заключала договоры с жителями дома и выставляла счета на оплату этой услуги напрямую жителям.

 После внезапного прекращения клининговой компанией оказания услуг по уборке подъездов ООО «Домоуправ» приняло на работу уборщицу. 

Начисление платы за уборку лестничных клеток жителям дома осуществляется исходя из положений Постановления Администрации г.о. Шуя № 1305 от 30 ноября 2021 года и составляет 1,25 рублей за квадратный метр общей площади жилого помещения. 

Жители подъезда № 4 приняли решение об уборке своего подъезда собственными силами. В марте жителям этого подъезда будет сделан перерасчет, то есть будет возврат начислений за февраль 2022 года.