Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Когда на охоте собака приносит дичь, подстреленную хозяином, это нормально. Но охота в курятниках — что-то из ряда вон...

Курятники жителей Дубковских улиц разоряют собаки

Хочу обратиться к людям, которые держат или разводят собак охотничьих пород. 

В ночь с пятницы на субботу (с 22 на 23 октября) у меня произошло ЧП. Я проживаю в заречной части города в частном доме. Более 10 лет имею курятник с оборудованным выгулом. Почти каждый год поздней осенью случалось, что на курочек нападали звери (предполагала, что хорьки) и одной-двух курочек за сезон мы лишались. И этот факт я принимала смиренно. 

Но то, что произошло в конце октября, повергло меня в такой шок, от которого до сих пор не могу прийти в себя и хочу предостеречь жителей, имеющих подсобное хозяйство.

Около 11 часов вечера услышала детский плач. Именно плач, как мне тогда показалось! Предположила, что соседи ссорятся, дети расстраиваются. Но у моих соседей нет маленьких детей! Взяла фонарик, пошла в курятник. Передо мной сидела благородных кровей охотничья чёрная гладкошерстная собака со сверкающими от удовольствия глазами. Вокруг неё - перегрызенное семейство кур. 

Что я испытала? Шок, боль, досаду и злость на хозяев этой собаки, которая, по моему предположению, выпущена специально для ночной охоты. Десять кур и петух. Материальный и моральный ущерб. И дело не только в этом. Сегодня она проникла ко мне на участок и погрызла кур, а что будет завтра? Кто завтра станет жертвой этой или других охотничьих собак-убийц?

Утром я решила провести расследование, проверить свою версию о том, что соседи выпустили на ночную охоту собаку. Замечу, наша улица достаточно спокойная, и я не знаю о том, что кто-то держит охотничьих собак. Пошла, как говорится, «по дворам».

Все мои предположения и подозрения не подтвердились. Нет на улице 1-й Дубковской таких собак! Но люди рассказали, что две недели назад абсолютно аналогичное ЧП случилось в рядом расположенном доме!

Хозяин услышал на рассвете нетипичные для кур звуки, вышел во двор и увидел собак благородных пород: двух чёрного цвета и одну белую. Они убили тогда 11 несушек и петуха.

Зачем пишу об этом? Наверное, для того, чтобы предостеречь жителей, имеющих хозяйство от подобных атак. Наверное, для того, чтобы сказать хозяевам этих собак-убийц: «Не можете содержать ваших подопечных? Отдайте их в соответствующие организации! Не подвергайте опасности жизни людей и животных! Имейте ответственность за тех, кого приручили!».