Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Письмо «Обидели», опубликованное 11 февраля в номере «Шуйских известий», не осталось без внимания. Ветеран труда, посвятивший работе на «Шуйских ситцах» 43 года жизни, был обескуражен тем, что его не пропустили на предприятие. Руководство комбината, в свою очередь, разъяснило причину, прислав ответное письмо в редакцию нашей газеты.
«Любые промышленные предприятия, к которым относится и наш комбинат «Шуйские ситцы», являются объектами повышенной опасности. В цехах промышленного предприятия установлено и работает различное оборудование: станки, производственные линии, вспомогательные механизмы, которые при неправильном и небрежном к нему отношении могут причинить травму или вред здоровью. Неслучайно все работники комбината, даже косвенно относящиеся к производственному процессу, проходят необходимое обучение и инструктажи по эксплуатации, обслуживанию и просто правилам нахождения у вращающихся, находящихся под высоким электрическим напряжением или сильным нагревом механизмов.
Для снижения риска получения производственной травмы на нашем предприятии установлены правила пропускного режима, служащие определенным барьером и гарантом безопасности гражданам, не обладающими знаниями и навыками по безо­пасному нахождению в производственных цехах.
Наше предприятие не является закрытым для посетителей. Для желающих, в том числе и ветеранов предприятия, устраиваются организованные экскурсии по цехам комбината. Однако перед проведением экскурсий посетители проходят необходимые инструктажи по технике безопасности, определяется наиболее безопасный, но в то же время интересный маршрут.
Такая экскурсия может быть проведена в сопровождении ответственного работника комбината. Бесцельное, хаотичное и бесконтрольное нахождение людей, не являющихся работниками нашего комбината, на территории и цехах предприятия не может являться благом для их безопасности, являющейся приоритетом нашего предприятия.
Хочется отметить, что на комбинате существует Совет ветеранов, который вместе с руководством и профкомом предприятия проводит мероприятия, посвященные различным датам: 9 мая — День Великой Победы, 1 октября — День пожилого человека. К юбилейным датам ветеранам вручаются ценные подарки, на комбинате мы помним и чествуем каждого ветерана!»