Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Открытое письмо жителей домов № 7 (корпусы 1 и 2), № 9 (корпус 1) и  № 11 по Бульварному переулку

Уважаемая редакция газеты «Шуйские известия», в № 53 от 15 июля в  рубрике «Это — не мелочи. Это — наша жизнь» было опубликовано письмо под заголовком «Ограничьте движение».

Мы, жители дома № 7 корпус 1 по пер. Бульварному выражаем благодарность и солидарность Павлу — автору письма. Однако исходя из текста, мы уверены, что речь идет не о 1-м Бульварном переулке, а о Бульварном переулке, на котором расположены дома №№ 7,9, 11 и детский сад. Но мы хотим сделать акцент именно на состоянии дороги по Бульварному переулку с экологической точки зрения и создания комфортной среды для прохода пешеходов и проживания людей. 

Несколько лет назад «вдрызг» разбитую дорогу подсыпали щебнем, после чего стало еще хуже, так как в «пыльные периоды года» мы живем в постоянных клубах пыли из-за интенсивного движения транспорта и отсутствия знаков, ограничивающих скорость движения автомобилей. Форточки невозможно открыть, не говоря уже об окнах. Это доставляет большие неудобства, особенно в такую жару, как этим летом, ведь расстояние от дороги до жилых домов минимальное. Пешеходов, многие из которых идут с детьми в детский сад, этот вопрос тоже не может не беспокоить. 

Ответ депутата Татьяны Алексеевой в газете нас категорически не устроил, даже обескуражил. Возможно, 1-й Бульварный переулок и относится к частному сектору, но только не Бульварный переулок, на котором располагаются многоквартирные дома, детский сад, швейное предприятие, подъезды к строчевышивальной фабрике, магазину «Пятерочка», школе-интернату. Поэтому ремонт дороги должен быть выполнен только с асфальтовым покрытием. 

Понимаем, что депутату в рамках исполнения наказов избирателей этого вопроса финансово не осилить. Требуется решение властей города на уровне администрации и городской  Думы, которых убедительно просим при формировании бюджета г.о. Шуя и утверждения планов по ремонту дорог на 2022 год включить объект «Ремонт дороги по Бульварному переулку в асфальтовом исполнении». 

Жители.

Всего 32 подписи.