Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Горадминистрация выставила претензии подрядчику за невыполнение  проекта декоративного благоустройства площади Революции

«Неужели никто не видит, в каком состоянии находится территория около мемориала Борцам революции? Трава прошлогодняя чуть не в рост человека. Это для этого в порядок площадь Революции приводили, чтобы она заросла бурьяном? Вместо цветочков высоченная трава!» - гневно сказала шуянка Татьяна Беспалова. Женщина подошла ко мне во время подготовки одного из будущих репортажей и, не скрывая своих эмоций, подняла немаловажную проблему. 

Как водится, отправилась на указанное место, чтобы проверить информацию, и была приятно удивлена. Шуйские подростки взялись за уборку площади Революции. В понедельник 12 июня здесь вовсю кипела работа. Ребята из трудового отряда «Подросток» при Шуйском Центре занятости населения пололи сорняки, подметали дорожки, убирали мусор. 

Например, Максим с другом пропалывали траву в кустарниках справа от памятника Борцам революции.

- Вытаскиваем вьюн. Тяжело. Цапок бы побольше, чтобы дело спорилось. А то одну только выдают, - пожаловался подросток и деловито продолжил непростую работу.

Поодаль его друзья пропалывали клумбы, которые в этом году почему-то стоят незасеянными цветами. Удручающая, если честно, картина. Высокая трава обрамляет земляную проплешину. И это площадь Революции, которая считается воротами в город!

Как пояснила мне руководитель отряда «Подросток» Светлана Бабушкина, высокая трава, растущая в нескольких зонах площади Революции, является декоративной. Посеяна она специально, и дети её не  убирают. 

Почему не высадили в этом году цветы на клумбах и планируется ли это сделать, я поинтересовалась в городской администрации. И вот что удалось выяснить.

- В самом центре зоны, расположенной близ торгового центра «Шуйский текстиль», цветочная клумба благоухает, а выполненные по краям засеяны декоративной травой. Часть клумб в этой зоне и зоне, где расположен памятник Борцам революции, не украшают в этом году цветы, потому что подрядчик не выполнил свои обязательства согласно проекту. Сейчас городская администрация ведет претензионную работу с подрядчиком. Высаживать цветы нельзя, потому что незасеянные клумбы являются вещественными доказательствами в этой ситуации, - пояснили в городской администрации.

Остается надеяться на понимание шуян и положительный исход претензионной работы администрации. Дай бог, на будущий год здесь будет цветочный рай!