Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Этому колодцу тоже требуется ремонт./ Фото: Ирина Клинникова, «Шуйские известия».

Получив письмо читателя, отправилась на 2 улицу Свободы

«Здравствуйте,  «Шуйские известия». Помогите, пожалуйста, нам с  ремонтом колодца. Вот уже второй год из него нельзя взять воды. Ведро зацепилось. В гололед несколько раз упал, облился, ногу сильно зашиб, болела. Далеко ходить очень тяжело. Без воды жизни нет. А сейчас она особенно востребована. Пусть депутат Клохталов этим займется, а то придется обратиться к Воскресенскому», - такое письмо пришло в редакцию от жителя улицы 2-й Свободы. 

Жаль только, что писавший обращение не оставил координат колодца, требующего ремонта, своего адреса или телефона для связи. 

По письму отправилась в дорогу. Найти улицу не составило труда, а вот отыскать необходимый колодец оказалось делом непростым. На улице аж три (!) колодца. О каком именно идет речь в письме, пришлось разбираться на месте. 

Колодец в районе дома № 31 закрыт на щеколду, деревянный помост покосился, пара досок проломилась. Их нужно заменить. Постучала в ближайший дом, чтобы выслушать мнение жителей, но дверь никто не открыл. Направилась к следующему колодцу, стоящему в середине улицы. То, что конструкция отремонтирована недавно, видно невооруженным глазом. Кольцо и крыша колодца обиты нержавейкой. Но, по словам жителей, воду из него берут редко. 

- Одно кольцо выступает после ремонта, какая-то техническая неисправность, - пояснил пенсионер из соседнего дома.

Молодые жители из дома напротив заявили, что пользуются третьим колодцем, находящимся в начале улицы. Кстати, судя по внешнему виду, и этот источник живительной влаги недавно был отремонтирован. 

Позвонила депутату округа Илье Клохталову. По его словам, в этом году к нему с просьбой о ремонте колодца на указанной улице жители не обращались. 

- Проконтролирую ситуацию и созвонюсь с вами, - сказал депутат.

Обещанный звонок Ильи Клохталова раздался рано утром 19 мая. Илья Юрьевич сообщил, что выехал на место и установил, о каком именно колодце идет речь.

- Это колодец, стоящий в середине улицы. Действительно, бадья зацепилась. Почему это случилось, будем сейчас выяснять и пытаться вытащить ее. Каждую весну возникают с этим источником воды проблемы.  В прошлом году ведро украли, и я покупал новое. Буду держать ситуацию на контроле, - заверил редакцию депутат.