Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В настоящее время всё чаще в народе слышится фраза: «Каждый живет только для себя!» Никого не оспариваю, но «не каждый»! Попробую на двух аргументах доказать это.

Первый. Общественная организация Красного Креста в Шуе существует более ста лет, и вся работа десятилетиями строится на энтузиазме неравнодушных людей, направлена на бескорыстную помощь нуждающимся жителям нашего города и района.
Второй. В селе Сергеево добровольцами-энтузиастами Алексеем Стульчиковым и Людмилой Тишинковой создан замечательный музей трудовой и боевой славы. Экспонаты музея по-своему уникальны. Особую ценность представляют материалы о жизни и подвигах наших земляков в годы Великой Отечественной войны. Тысячи имен наших соотечественников, не вернувшихся с поля боя, бережно хранят стены музея — своеобразного обелиска славы от благодарных современников.
И последнее, чем и хочу закончить свою заметку. В нашем городе на Победе на одной из автобусных остановок когда-то был размещен такой лозунг: «Мечтой, действуй, выполняй!». На этих словах основывается любое задуманное людьми дело. Очень хочется, чтобы этот вдохновенный лозунг вместо рекламы банков и «дешевых денег» был и на кинотеатре «Родина», построенном в 1941 году в нашем городе, где мы жили, мечтали, где рождались планы, осуществляемые нами «не только для себя».
Ирина УРАНОВА,
председатель Шуйского отделения Красного Креста.