Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Облздрав ведет закупки лекарственных препаратов для стационаров и амбулаторного лечения

В редакцию обратилась шуянка. Женщина рассказала о том, что вся ее семья (трое взрослых и ребенок) тяжело переболели COVID-19.
- На лечение мы потратили 45 тысяч рублей. Лекарства доставали в Ярославле, так как здесь, у нас, их не было. Вся семья до сих пор продолжает лечиться — ковидная инфекция дала осложнения. Почему нам не выдали бесплатные лекарства, как обещали по телевизору? - спрашивала, плача, женщина.
Вопрос жительницы Шуи редакция переадресовала в департамент здравоохранения Ивановской области. Ответ пришел за подписью директора департамента здравоохранения Артура Фокина:
- В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29.10.2020 № 2825-р из резервного фонда Правительства на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях Ивановской области предоставлены средства в размере 37,5 млн рублей.
В настоящее время Департамент проводит закупки лекарственных препаратов. По состоянию на 30.11.2020 заключено 9 государственных контрактов на сумму 33,4 млн рублей на поставку 12 наименований лекарственных препаратов, включая противовирусные и антибактериальные.
Одновременно информируем, что на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в амбулаторных условиях из бюджета Ивановской области выделено 16,6 млн рублей. Сформирован запас лекарственных препаратов, который включает противовирусные и для симптоматического лечения, что позволяет обеспечивать ими пациентов до закупки лекарств из средств федерального бюджета.
При подозрении либо установлении диагноза «новая коронавирусная инфекция» лекарственные препараты предоставляются пациенту бесплатно в соответствии с назначениями лечащего врача.
Для справки
«Горячая линия» Департамента здравоохранения: +7 (4932) 93-97-97 (круглосуточный).