Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Родители школьников д. Харитоново бьют тревогу

Мы, родители детей, проживающих в деревне Харитоново Шуйского района, просим обеспечить подвоз наших детей в школу, которая находится в д. Милюковка, а это в 8 км от нас.
У школы есть два автобуса. Один подвозит детей из д. Клочково, второй — из д. Сергеево. Если сдвинуть время отправления из д. Клочково на 15 минут раньше, то можно без проблем подвезти и наших детей в школу.
В то время как другие учащиеся еще спят, наши дети вынуждены вставать в 5 часов утра каждый день, так как рейсовый автобус отправляется в 6 часов 30 минут. Занятия начинаются в 8 часов 30 минут. Наши дети должны в течение двух часов под дождем и снегом ожидать приезда других учащихся. Чем наши дети хуже других?
Все местное руководство в курсе этой проблемы, но вопрос с подвозом наших детей не решается. Когда в деревне закрывали школу и детский сад, обещали, что даже одного ученика будут подво­зить. У нас сейчас четыре школьника (3 класс, 6 класс, 7 класс, 9 класс) и шесть дошколят, которых очень бы хотелось устроить в детский сад, но он также в д. Милюковка, а услышать нас никто не хочет.
Надеемся, что с вашей помощью удастся сдвинуть этот вопрос с мертвой точки.

Н. Дубинкина, Т. Щипцова, А.Юсупова, О. Васильева

 

Информацию родителей редакция направила в управление образования администрации Шуйского района. Отвечает начальник управления Елена Луковкина.
- С 1 сентября 2020 года подвоз учащихся, проживающих в д. Харитоново, в Милюковское муниципальное казенное образовательное учреждение организован транспортом другого образовательного учреждения. Из Милюковского муниципального казенного образовательного учреждения подвоз до места жительства осуществляется по бесплатным проездным билетам на общественном транспорте.