Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Чтобы ограничить парковку на газоне, жители многоквартирного дома купили бордюрные плиты и уложили их на траву. Но эта преграда была снесена автовладельцем./ Фото предоставлено автором письма в редакцию.

Филинцы решили бороться с автовладельцами, устраивающими автостоянки в зеленых зонах

Мы живем в деревне Филино. Наша деревня, можно сказать, образцово показательная. На дверях домов часто увидишь объявления: «Куплю квартиру в вашем районе…». У нас здесь тихо и спокойно, несмотря на развитую инфраструктуру. Жители стараются соблюдать чистоту. Дом № 13 утопает в цветах, которые радуют не только хозяев, но и прохожих своей красотой. В порядке содержатся детские площадки. Жизнь течет умиротворенно. Никаких событий, даже скучно. Ну, приедет к кому-нибудь «скорая», ну, трубу где-то прорвет, а так — тихо...
А недавно вот какой случай произошел. Накануне дня десантника жители дома № 14 приобрели за свои деньги новые бордюрные плиты. Положили их аккуратно на край газона, напоминая некоторым водителям, что ездить по ним нельзя. На утро следующего дня жильцы увидели разбитые бордюрные плиты, а на газоне уверенно нагло красовался синий автомобиль, вокруг которого валялись осколки этих плит.
У нас в городе, а тем более в деревне, очень редки скульптуры малых форм. Возможно, хозяин синего автомобиля, чувствуя свою полную безнаказанность, своеобразно решил внести свою лепту в благоустройство деревни Филино, создав такую «малую форму» - инсталляцию. А может, просто хамски застолбил место на газоне для своего автомобиля. Стоит синее «Пежо» в своем «гнездышке» и нагло во все фары улыбается. Эта «инсталляция» совсем не радует жителей дома № 14 и прохожих.

ОТ РЕДАКЦИИ
Подобные ситуации — увы, не редкость, поэтому за разъяснениями мы обратились к инспектору по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Шуйский» Марине Лычевой.
- В действиях водителя автомашины усматривается нарушение статьи 6.24 Закона Ивановской области от 24.04.2008 г. № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Не допускается размещение транспортных средств на озелененных территориях общего пользования в границах населенных пунктов (включая газоны, цветники), детских, спортивных площадках, расположенных на территориях общего пользования, в нарушение требований, установленных правилами благоустройства территории муниципального образования Ивановской области, - сообщила Марина Павловна.
Правы ли жители, уложившие бордюрный камень на газон, мы спросили у главы Семейкинского сельского поселения Александра Кочина.
- В целях предотвращения возможности заезда автомобильного транспорта на газон и территорию детской площадки жителями дома на земельном участке общего пользования на газон с интервалами были уложены бордюрные камни, которые какой-либо угрозы жизни и здоровью граждан не представляют, - прокомментировал Александр Евгеньевич.

Справка
В соответствии с ч. 2. ст. 9 Правил благоустройства территории Семейкинского поселения Шуйского района, утвержденных решением Совета Семейкинского сельского поселения от 29.11.2017 г. № 44 на территории Семейкинского сельского поселения запрещается стоянка автотранспортных средств на детских, спортивных площадках, в скверах, на газонах, вне специально оборудованных площадок.