Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Ямочный ремонт жители района не оценили. Вернее, оценили на «двойку»

С приходом весны в стране и в нашем районе, в частности, всплывает одна и та же проблема — разбитые дороги. Водители ругаются, и часто их замечания справедливы. Посмотреть, как выполняют ремонт дороги к поселку Зеленый Бор, попросили нас сами жители.
- Хоть бы кто приехал. Мы только что в Шую по этой дороге ехали. Это безо­бразие. Не дорога, а стиральная доска. Горбыли одни! Рабочие укладывают асфальтовые заплатки так, будто устанавливают «лежачих полицейских». И это на протяжении всей дороги, - сказала Галина Волкова.
В том, что женщина права, мы убедились лично. С первого же километра начинает укачивать, а водитель, щадя старенькую редакционную «Волгу», ведет ее как можно медленнее. Дороге явно требуется капитальный ремонт. Но в этом году за счет средств регионального дорожного фонда здесь предусмотрен лишь ямочный ремонт, и то выборочно — на самых разбитых участках.
Мы застали дорожников на подъезде к деревне Клочково. Там, где специалисты сделали фрезеровку, автомобильный транспорт вынужден ехать по обочине. Мы понаблюдали за ремонтом. Работники вырезали куски старого асфальта, на мой взгляд, как-то странно. Новые асфальтовые «заплатки» ложились в ямы и образовывали бугры. Видно, что дорогу «баловали» таким ремонт не единожды. Тут, как говорится, заплата на заплате.

Комментарий
Информацию по жалобе жителей редакция переадресовала в департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. Вот что нам ответил заместитель начальника департамента Денис Марченко:
- Департамент ежемесячно проводит обследование автомобильных дорог, находящихся на гарантии, в том числе после проведенного ямочного ремонта, по результатам которого выявленные недостатки будут устранены за счет подрядной организации. Контроль качества выполненных работ осуществляется региональной службой инспекции дорог с применением всех необходимых измерительных инструментов. Некачественные работы приняты не будут. Департамент уделит особое внимание выполненным работам на указанном участке автомобильной дороги. Ремонт автомобильной дороги Шуя — Клочково — Преображенское планируется включить в перспективный план работ на 2022 -2023 годы.