Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Дом жительницы 2-й Петропавловской улицы в очередной раз оказался в зоне подтопления

- Помогите! Меня снова затопило, - дрожащим от волнения голосом произнесла в трубку жительница окраины Шуи Светлана Онищенко. - Даже почтальона с пенсией приходится ждать на улице. К дому почтальонке не подойти...
Тревожный звонок позвал в дорогу.
Частный дом Светланы Федоровны отыскать не составило труда, «Шуйские известия» несколько раз писали о том, что жилище пенсионерки со 2-й Петропавловской с завидной регулярностью затапливает. Причем, не только весной, во время интенсивного таяния снега, но и летом, практически после каждого более-менее серьезного дождика. А теперь вот и зима доставила свою порцию неприятностей.
Хрупкая женщина с палочкой в одной руке и железной лопатой в другой пытается противостоять стихии, но тщетно. Сил у пенсионерки-инвалида не хватает.
Пытаюсь подойти поближе к дому Светланы Федоровны и понимаю, что для таких экстренных случаев, как этот, неплохо бы иметь дежурную пару резиновых сапог. А так, хоть вплавь. Лужа раскинулась вольготно, словно огромное озеро.
Успокаиваю Светлану Федоровну и, обещая что-нибудь придумать по спасению ее из водного плена, сажусь в редакционную «Волгу». По пути в редакцию звоню депутату округа Сергею Повилайтису, рассказываю о случившемся и тут же слышу в ответ: «Помогу».
К решению проблемы Сергей Станиславович подключился незамедлительно. Поставил в известность руководство ГО и ЧС, позвонил в Управление благоустройства. Спасатели были заняты на другом объекте, а сотрудники Управления благоустройства обещали приехать на место, чтобы оценить ситуацию. Вскоре стало известно, что в МБУ нет свободной техники. Депутат обратился за помощью к волонтерам из отряда «Шаги навстречу» Шуйского технологического колледжа (руководитель Лариса Мальцева) и не прогадал. Ребята тут же откликнулись на чужую беду.
Депутат привез волонтеров к дому пострадавшей на собственной машине - ждать, пока подростки доберутся с одного края города на другой, некогда. Проблему нужно решать было как можно быстрее. Вчетвером взялись за лопаты. Считанные минуты ушли на расчистку засыпанной снегом канавы.
«Ура! Пошла вода!», - раздалось в сонной тишине городской окраины. Никита Беляев, Никита Стулов, Алексей Шелгунов и Сергей Повилайтис заулыбались. Приятно, что помогли пенсионерке.
Светлана Федоровна едва сдерживала слезы, радуясь, что так быстро пришла помощь. «Поблагодарите ребят через газету!» - просила она. Выполняем просьбу и говорим «спасибо» всем, кто принял участие в «спасательной» операции.