Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На днях пришлось посетить с ребенком детскую поликлинику на Победе. Слава Богу, не часто приходится там бывать, поэтому после длительного отсутствия сразу заметили, что в поликлинике недавно был сделан ремонт.

Стены выкрашены светло-желтой краской, поставлены стеклопакеты...
Однако, придя туда и раздевшись в гардеробе, мы сразу пожалели об этом. В коридорах поликлиники очень холодно. Пришлось идти обратно в гардероб и надевать куртки. А ещё бросилось в глаза, что недавно покрашенные в приятный желтый цвет стены местами стали уже грязноватыми. Видимо, родители в ожидании своей очереди прислоняются к стенам в верхней одежде, оставляя неопрятные следы. У меня предложение: может быть, руководству поликлиники следует обратиться к студентам факультета искусств ШФ ИвГУ с просьбой разрисовать стены поликлиники сюжетами из мультфильмов и сказок? Думаю, будущие художники с удовольствием откликнутся. Мне кажется, это и украсит унылые стены, закрыв грязные пятна, и создаст радостное настроение для маленьких пациентов и их родителей.

ОТ РЕДАКЦИИ
Что ж, есть такая проблема в детской поликлинике № 2 на ул. Свердлова. Связана она с тем, что дверь на улицу постоянно открывается, и холодный воздух прямиком идёт в коридор. Наверное, стало бы теплее, если бы в тамбуре были установлены регистры отопления, как это сделано в крупных супермаркетах. Интересной кажется и идея расписать стены в коридоре поликлиники. Поэтому направляем эту публикацию администрации ЦРБ для рассмотрения.