Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Дверь моего кабинета неожиданно распахнулась. На пороге стоял мужчина. Голова забинтована, под глазом – большой лиловый синяк.

- Не пугайтесь, - жалобно произнес он. - Беда приключилась.
Иван (по этическим соображениям имя изменено) рассказал о своем злоключении.
- Понедельник, 13-е. Раннее утро. Ночью прошел дождь. Я водитель и никогда не позволяю себе нарушать правила, а тут забоялся, как бы проезжающие машины на обрызгали — на дорогах лужи. Поехал по тротуару улицы Свердлова на велосипеде. У магазина «Татьяна» переднее колесо попало в яму, покрытую водой. Я перелетел через руль, ударился об асфальт. Проезжавшая мимо женщина остановилась, помогла мне, вызвала «скорую», за что ей большое спасибо. В результате падения я оказался на больничном. И ладно бы пьяный был или с похмелья, а то только рабочую машину сдал сменщику и на тебе... «доехал» до дома, - с грустью рассказал мужчина.
А еще попросил Иван обратить внимание коммунальных служб на рытвину посреди асфальта, чтобы предотвратить возможную беду. Посочувствовав незадачливому велосипедисту, мы выехали на место и обнаружили, что рытвина — это углубленный в асфальт коммуникационный колодец, наглухо прикрытый крышкой. Расстояние от крышки до асфальтового покрытия не менее 15 сантиметров. Тут не то что в непогоду, в погожий день неровен час попасть в эту ловушку. Кстати, расположенную практически посередине тротуара, где то и дело снуют пешеходы и вездесущие велосипедисты всех возрастов.
Сфотографировав «достопримечательность», отправилась в редакцию, а там меня ждала еще одна новость: на проезжей части у дома № 2 на улице 3-й Металлистов – приоткрытый колодец. Об этом сообщили моим коллегам неравнодушные жители, обеспокоенные тем, что по указанному маршруту ходят в школу детишки. Информацию об угрозах немедленно направила в городскую администрацию. На днях пришел вот такой ответ:
«Комитет муниципального контроля провел проверку по данному обращению. Колодец связи в районе магазина «Татьяна» на ул. Свердлова отремонтирован. Что касается колодца в районе дома №2 по ул. 3 Металлистов, то он принадлежит АО «Газпром газораспределение Иваново». Газовая служба планирует провести работы по замене плиты перекрытия колодца.
Ирина КЛИННИКОВА.
Фото автора.