Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

«Это редакция газеты? Можно пожаловаться? Почему пешеходный Октябрьский мост через Тезу, через который мне, например, приходится за день проходить два раза, утопает в талом снегу и лужах? Снег с моста не вывозился с зимы ни разу! В резиновых сапогах не пройти: воды по колено. Зато рядом автомобильный мост расчищен до асфальта. Ни лужицы! Куда смотрят коммунальщики?» - такой разговор по телефону состоялся в минувший понедельник. Елена, так представилась женщина, негодовала.

«Неужели все так плохо», - подумала я и отправилась на указанное место. От редакции до Октябрьского моста пешком — минут 5, но весенняя распутица повсеместно превратила тротуары в непроходимую жижу. Владельцы зданий уборкой тротуаров от снега занимаются с большой неохотой. Видимо, ответственности за это никакой не несут. Не то, что за не сбитую вовремя с крыш наледь (тут штрафы серьезные). В противном случае давно бы взялись за дело. Кое-где наледь с крыш свалилась самостоятельно, и груды льда примерзли к асфальту. Обходи где хочешь! Можешь по дороге, чтоб машины грязью окатили.

У дома № 2 по улице Советской как будто не ступала нога дворника вовсе. Сугробы такие, что, кажется, и к середине июля не растают. Утрирую, конечно. Но факт остается фактом.

А вот и Октябрьский мост. Чтобы наглядней было читателю, изловчилась и нашла такой ракурс, чтобы показать, как в действительности обстоят дела. Фото получилось на контрастах. Зрелище не из приятных. Обидно за пешеходов, которые, словно цапли, поднимали ноги, вытаскивая сапоги из луж и снежной каши. А и правда, куда смотрят коммунальщики? Этот вопрос без ответа повис в воздухе.

Как пояснили в Управлении благоустройства г.о. Шуя, снег с территории пешеходного Октябрьского моста вывозиться не будет, но будут проведены работы по подметанию.

Ирина КЛИННИКОВА.
Фото автора.