Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В нашу редакцию обратился неравнодушный житель города по имени Алексей и рассказал о вопиющем безобразии.

- Живу на улице Свердлова, как раз напротив школы № 8. В школьном дворе на днях сотрудники тепловых сетей отремонтировали теплотрассу, утеплили трубы новой изоляцией. Но в первую же после ремонта ночь от сделанного не осталось и следа: какие-то хулиганы сорвали «скорлупу». В квартирах холодно. Подростки до трех часов ночи сидят на теплотрассе, шумят, прыгают по трубам. Здесь же греются бомжи. Почему школьный двор не закрыт для посетителей, как это сделано в школе № 2? - спрашивает Алексей.
Мы вышли на указанное место и удостоверились в справедливости критики. А за комментариями обратились к директору Шуйского МУП «Объединенные котельные и тепловые сети» Алексею Шмелеву.
- К сожалению, это не первый случай. Мы подготовили список адресов, где были зафиксированы подобные факты. Его передадим в полицию с просьбой включить эти адреса в маршрут патрулирования. Мы, по мере возможности, стараемся оперативно восстанавливать изоляцию, чтобы избежать теплопотерь. Отдельно хочу поблагодарить шуян, которые сообщают нам о таких случаях, это серьезно помогает нам в работе, - сказал Алексей Борисович.
Добавим, что вопрос ограничения доступа на территорию школы №8 в целях антитеррористической защищенности рассматривался в городской администрации. Но проведение таких работ потребует определенных финансовых затрат, поэтому их отложили до следующего года.

Ирина КЛИННИКОВА.
Фото автора.