Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В последнее время редакционный телефон буквально «разрывается» от гневных звонков читателей. Люди возмущены частыми отключениями газа и электричества. «Зима отменяется? - задал вопрос житель Северных улиц. - За окном — минусовая температура, котлы отключаются, стужа в домах и квартирах. Неужели работы нельзя было выполнить летом? У нас все как всегда: в дождь — дороги ремонтируют, а зимой — газовое оборудование. Два дня подряд 11 и 12 декабря будем сидеть без газа — это беспредел!».

Да, ситуация не из простых. Гнев людей понятен. Кому приятно ютиться в холодных квартирах, особенно с маленькими детьми, которые и так без конца болеют?! Чтобы внести ясность, за комментариями мы обратились к директору филиала АО Газпром газораспределение в городе Шуе Владимиру Крупину.
- Круглый год зимой и летом филиал выполняет комплекс работ по технологическому подключению к сетям газоснабжения новых потребителей газа. Врезка вновь построенного газопровода в действующий является одной из сложных операций, входящих в этот комплекс. При выполнении врезки иногда необходимо снизить давление газа в сетях для безопасности выполнения работ. Снижение давления газа в распределительных сетях выполняется работниками филиала кратковременно, только на период врезки, об этом и оповещается население через средства массовой информации. Можно еще добавить, что работы, связанные с понижением давления газа, зимой мы стараемся выполнять в более теплые дни, - сообщил редакции Владимир Вадимович.

Ирина КЛИННИКОВА.