Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Думаю, многие горожане на своих контейнерных площадках уже успели заметить новые контейнеры. Вот и на перекрёстке улиц Чехова и Костромской появились новые ящики для сбора мусора.

Несколько лет назад контейнеры отсюда администрация уже убирала, чтобы не портить внешний облик Шуи. Но горожане упорно продолжали складировать мусор в этом месте. Стало ещё хуже. Пришлось властям установить бункер, вокруг которого постоянно копился хлам, несмотря на регулярную уборку. Дело в том, что собаки, кошки, вороны растаскивали мусор вокруг и разбрасывали его.
Сейчас рядом с бункером поставили новые контейнеры, но животные и птицы продолжают своё дело. Да и, согласитесь, что здесь, в историческом центре, контейнеры с мусором, как бельмо на глазу. Мимо мусорки в выходные дни шуяне с детьми и туристы идут в городской парк, ребята — в гимназию, студенты спешат на пары в Шуйский филиал ИвГУ. Рядом находится столовая... Здесь напрашивается клумба или красивый газон, но уж никак не помойка! Может, выходом из ситуации станет её декорирование? Как-то оградить, чем-то накрыть, возможно, весной посадить вокруг кусты. Почему бы не предложить ребятам с факультета искусств, расположенного рядом, пофантазировать? Выбрать лучший студенческий проект и воплотить его в жизнь. Тогда и у жителей соседних домов будет, куда выбрасывать свои бытовые отходы, и город лишится грязного пятна на одном из оживлённых перекрёстков. Как говорится, одним выстрелом – двух зайцев...
Алексей РОМАНОВ,
житель Шуи.