Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

По весне купила семена капусты засолочного сорта, по крайней мере, так было написано на пакетике. Кочаны выросли тугие, крупные. Любо-дорого посмотреть. Но рано я порадовалась. Впереди меня ждал неприятный сюрприз. После засолки (а именно с этой целью и приобретались семена) шинкованная капуста стала мягкой, тягучей. В общем, только выбросить на помойку. До слез жалко затраченных трудов. Неужели никто не контролирует этих бессовестных продавцов-обманщиков?
Вера Степановна, пенсионерка.
Вот что ответила на вопрос читательницы Г.Н. Каленова, государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора и качества зерна:
- Специалистами отдела фитосанитарного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в сентябре и октябре текущего года проводились рейды на рынках городских округов и районных центров Ивановской области. Рейды проводились в целях предотвращения продажи населению некачественного посадочного материала.
В результате было проконтролировано 398 партий посадочного материала плодово-ягодных и цветочных культур и выявлено 9 административных правонарушений. Посадочный материал реализовывался без документов, удостоверяющих его сортовые и посадочные качества.
Лица, допустившие нарушения действующего законодательства РФ в области семеноводства, привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ.