Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

«Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда...» - пела черепаха Тортилла в известной киносказке про Буратино. У нас не сказка, а быль. И не старинный пруд, а противопожарный водоем. Активистка с окраины Шуи Алена Панова пожаловалась в редакцию на плохое состояние пожарного пруда, расположенного в районе 4-й Мичуринской улицы. Подъездные пути к единственному на ближайшую округу водоему заросли травой в человеческий рост. Сам же пруд также находится в удручающем состоянии. Когда горел один из домов, по словам жительницы, пожарные не могли проехать к водоему. «Скосил бы кто?!», - требует Алена Валерьевна.

От редакции
За комментариями мы обратились в городскую администрацию. И вот какой ответ получили:
- Специалисты Управления по делам ГО и ЧС провели обследование противопожарных прудов в маловодных районах города. Составлены сметы на проведение очистки пригодных для использования прудов. При формировании бюджета на будущий год планируется заложить необходимую сумму для проведения работ.
Хочется верить, что обещания не останутся просто обещаниями. А пока суд да дело, жителям, похоже, нужно вспомнить, что в таких случаях делали их родители и деды. Не дожидаясь беды, они объединяли усилия: сами выкашивали траву, чистили пруды, как раньше говорили, всем миром. И проблем таких не существовало. Народ был более сплоченным, не надеялся на «доброго дядю», который все решит за них.

Ирина КЛИННИКОВА.
Фото автора.