Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В последнее время в редакции все чаще стали раздаваться звонки жителей заречной части города, в частности пос. Северный. Их волнует одна проблема: скопившийся мусор рядом с контейнерной площадкой у дома № 22 по 1-й Северной улице.

«Второй год досаждает свалка перед домом. Мусора скопилось до второго этажа. Валят ветки и мусор все, кому не лень. Управляющая компания «Маяк» говорит, что вывозить должен региональный оператор по вывозу ТКО. А те ничего не делают. Машина приезжает, чистит контейнерную площадку, а рядом скопившиеся мусор как лежал, так и лежит», – жалуется Александр Александрович Овчинин. Уберечь от беды призывает соседка Александра - Евгения Георгиевна, проживающая в одном из домов по улице Заводской. Переживает женщина, как бы не случился пожар.
О ситуации мы проинформировали администрацию города, в частности начальника комитета муниципального контроля Вячеслава Крезова. Вячеслав Валерьевич нас заверил, что в ближайшее время по указанному адресу выедут специалисты комитета. «Мы работаем с каждой управляющей компанией», – сказал Вячеслав Крезов.
Хочется верить, что в ближайшее время мы увидим чистоту и порядок у указанного дома. Это и будет ответом администрации на запрос газеты.

Ирина КЛИННИКОВА.