Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Дорогая редакция «Шуйских известий», я живу в Саратовской области, но часто приезжаю в ваши края к маме и сестре. Мама много лет проработала ткачихой на Колобовской фабрике, сейчас ей 82 года. Сестра – инвалид детства, страдает ДЦП.

Этим летом свел случай встретиться в Шуе с очень добрыми людьми, готовыми прийти на помощь. Это нотариусы Татьяна Всеволодовна и Илья Сергеевич Петуховы, работники ЗАГСа и службы МФЦ.
Но наряду с этими замечательными людьми пришлось иметь дело и с недобросовестными строителями, которыми руководит некий мастер (прим. ред.: реквизиты его в редакции имеются), «не шабашник какой-нибудь», как он сам себя называет, имеющий стаж 10 лет в этой отрасли.
По объявлению в газете о его услугах и имела неосторожность позвонить моя сестра. Пригласила бригаду строителей сделать забор и приподнять террасу (т.е. поменять кирпичные столбики, на которых лежат бревна).
Что в итоге? Слезы и переживания. Металлический забор прикрепили не к металлическому, а к деревянному столбу маленькими саморезами, которые сразу же и повылетали, потому что не доставали до перекладины. Под террасой сложили новые столбики рядом со старыми. Зачем? А чтобы взять деньги! В итоге заплатили 45 тысяч.
Я не строитель, но вижу, что все сделано халтурно. Я звонила мастеру много раз, предлагая приехать и посмотреть на труды его бригады, но у него то голова болит (давление), то с женой поругался, то работы очень много. Еще бы: наберет новых заказов, не доделав старые…
В одном из таких разговоров по телефону мастер меня спросил: «Что, в суд будете подавать из-за забора?». Вот этим и пользуется. Престарелая мать и сестра-инвалид не смогли ничего предъявить горе-строителям. Вся эта история началась в конце апреля, сейчас июль, а воз и ныне там. Последний раз я звонила бригадиру 27 июня, предлагая приехать. Он посоветовал оплатить 1000 рублей и ждать, пока у него появится заказ в нашем поселке. Вот все и ждем.
Хочу предостеречь жителей города и района от таких строителей.
Н.В. Зайцева, пос. Колобово.

От редакции:
К сожалению, непрофессионалов, недобросовестно выполняющих свое дело, сейчас развелось немало. И безоглядно доверять рекламе уж точно не стоит. Каждый рекламодатель нахваливает свой товар и свои услуги.
Поэтому будьте внимательны при обращении к строителям-ремонтникам. Первым делом постарайтесь выяснить у знакомых, друзей все о бригаде, которой собираетесь доверить работы. Если таковых нет, то требуйте у мастеров рекомендательные письма, фото готовых работ, возможно, адреса или телефоны тех, у кого они уже трудились. Профессионалы обычно ведут портфолио и фотографируют отремонтированные или выстроенные объекты.
Ни в коем случае не давайте обговоренную сумму целиком до завершения работ. Как правило, честные мастера возьмут с вас деньги только на строительные материалы, за которые потом отчитаются чеками. Некоторые предпочитают брать аванс – не более половины суммы. Нелишним было бы составить договор об оказании услуг в произвольной форме с указанием выданного аванса.