Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Вот уж воистину, чем больше ответственных лиц и организаций, тем меньше порядка. Как тут не вспомнить народную присказку про одноглазого дитятю?! У нас в пос. Металлистов раньше с вывозом мусора был относительный порядок до нововведения по утилизации ТКО. Теперь же жители двухэтажных деревянных домов почти целый год созерцают безобразную свалку, которую можно наблюдать и издали, проезжая уже по 1-ой Металлистов. А уж подойти поближе – так вообще картина маслом.
На мой вопрос о том, когда на контейнерной площадке будет наведен порядок, в шуйском офисе регоператора по обращению с ТКО мне доходчиво и вежливо объяснили, что об этой площадке давно знают и в администрации города, и в УК, и решение проблемы во многом зависит от них – должны смонтировать бетонную площадку и обеспечить свободный подход к ней. Эти требования выглядят вполне справедливыми, и им, работникам офиса, я не смог возразить или возмутиться.
Тем не менее за этот год ничего так и не изменилось, воз (читай – свалка) и ныне там. Я полагаю, что порядок наведут перед очередными выборами? Или все-таки раньше?
Ведь надо будет как-то проходить на избирательный участок, расположенный в бывшем офисе горгаза, а эта свалка аккурат недалеко, метрах в пятидесяти от участка. И растет эта мусорная куча не по дням, а по часам и уже занимает часть дороги.
Неплохо бы услышать ответ через газету от всех «заинтересованных» лиц, от кого зависит чистота нашего микрорайона.

А. Носов,
п. Металлистов.