Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

- Имею в виду автобусную остановку около магазина «Пятёрочка» в пос. Победа. Уж не знаю, кто и как её благоустраивает, но край остановочной плиты - ледяная горка. Надумаешься, как с неё сползти, чтобы не оказаться под колёсами. Меня, например, взрослый внук держал, чтобы не упала. Но не у всех пожилых людей есть такие спутники! На этой остановке хоть павильон крепкий, надёжный. А вот на остановках у д. № 2 на ул. Советская, магазина «Пятёрочка» на ул. Генерала Белова уже и стекол-то в павильонах почти не осталось. Практически голые остовы стоят, которые ни городской пейзаж не украшают, ни от дождя и ветра пассажиров не спасают. Уж сколько раз газета писала про эти ненадёжные остановки, но городские власти так и не хотят или не могут найти им замену.
Елена Потягалова,
жительница ул. 2-я Южная.

 

ОТ РЕДАКЦИИ
Как прокомментировали обращение читательницы в городской администрации, Управление благоустройства ежедневно проводит работу по удалению ледяных образований и обработке противогололедными материалами площадок остановочных павильонов, подходов к ним и пешеходным переходам (на фото).
Прозрачные остановки устанавливаются в связи с рекомендациями органов Министерства внутренних дел для предотвращения правонарушений в автопавильонах, в том числе в ночное время. Но, к сожалению, сами остановки и становятся «жертвами» правонарушений.