Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам от имени многих ветеранов труда-льготников... Для нас ввели некое новшество: в автобусах кондукторы теперь выдают талончики с указанием не числа поездок, а оставшихся сумм на социальных картах. Но тут получается некое несоответствие. Раньше мы пополняли карты по 400, а летом по 800 рублей и знали, что 50 и 100 поездок нам обеспечены. А теперь на те же деньги поездок получается меньше. Непонятно...
И ещё вопрос. Нам, льготникам, выплачивают некую сумму «на проезд». Почему она не индексируется и остаётся на уровне 365 рублей? Ведь стоимость проезда в городских и пригородных автобусах растёт. Будем благодарны, если дадите разъяснения по этим вопросам.
Пенсионер, ветеран труда.

Мы попросили дать такое разъяснение руководителя территориального управления социальной защиты населения И.А. Рыбакову. Вот что она пояснила:
- В соответствии с Указом Губернатора Ивановской области от 14.09.2015 № 146-уг «О порядке организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области» новый порядок проезда льготников вступил в силу с 24 сентября 2015 года.
Социальная карта жителя Ивановской области стала электронным средством платежа, которая пополняется за счет получателей льгот. В период с октября по апрель карту можно пополнить в размере 400 рублей, с мая по сентябрь – в размере 800 рублей. График пополнения социальной карты денежными средствами сохраняется прежним (в период с 24 числа предыдущего месяца по 23 число текущего месяца - на текущий месяц).
Временная транспортная карта или социальная карта могут быть пополнены как единовременно в сумме 400 рублей, так и разными суммами, не превышающими 400 рублей, в течение одного месяца.
Стоимость льготного проезда для граждан теперь составляет половину тарифа, действующего у перевозчика.
Напоминаем, что нет льготных категорий граждан, которым выплачиваются денежные средства на проезд! Это весьма распространённое заблуждение. Ежемесячная денежная выплата в размере 365 рублей является одной из мер социальной поддержки согласно Закону Ивановской области от 15 февраля 2006 г. N 11-ОЗ “О мерах социальной поддержки ветеранов труда, приравненных к ним граждан и тружеников тыла”.
Телефон для справок: 4-14-62.