Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

- Уважаемая редакция, у нас в городе сложилась интересная практика. Городская администрация сносит остановочные павильоны с торговыми «точками», которые не соответствуют современным требованиям, и… Люди неделями ждут, когда на этих площадках поставят новые павильоны. Такая история была на Полянке. Тогда пассажиры устали жаловаться во все инстанции, что некомфортно ждать автобусов под открытым небом, особенно когда на улице жара или идёт дождь. Теперь та же история в пос. Победа. Павильон около бывшего магазина «Победа» сломали, когда поставят новый – неизвестно. Вы уж поторопите городскую администрацию! Пассажиров на этой остановке всегда много. И почему нельзя всё сделать быстро? Снесли старый павильон – тут же поставили другой, и дело с концом.
Н. Астафьева, 63 года, жительница пос. Победа.

Как пояснил заместитель начальника отдела ЖКХ шуйской администрации О.В. Потапов, Администрация города при принятии решения о ликвидации торговых ларьков на автобусных остановках руководствуется существующими нормативными документами. У арендатора, чей торговый павильон стоял на данной территории, закончился срок аренды земельного участка. Кроме этого, организация торговли в остановочных павильонах на остановках общественного транспорта не соответствует нормам безопасности дорожного движения и требованиям законодательства.
В этом году на указанной остановке будут проведены работы по организации заездного кармана, остановочной площадки и установки павильона для пассажиров общественного транспорта.