Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Читатель - газета

Пронесшийся недавно по нашей области ураган показал, что сухие, гнилые деревья представляют большую угрозу для людей, проводов электроснабжения, домов и машин. Около 80 деревьев повалила стихия в Шуе. А наш неравнодушный читатель Александр Носов, проезжая по улице 1-ой Металлистов, по которой ежедневно передвигаются сотни шуян, курсируют автомобили скорой помощи, задумался, сколько старых деревьев опасно накренились над дорогой.

В конце мая в «Шуйских известиях» было опубликовано письмо жителей дома №113 по улице Свердлова, в котором они жаловались на проблемы, возникающие из-за магазинов, расположенных на первом этаже. После публикации городская администрация инициировала встречу враждующих сторон — жителей дома и руководства ООО «Заря», которому и принадлежат помещения первого нежилого этажа. Целью встречи было помочь найти компромисс, прекратить противостояние, наладить диалог. Ведь, как известно, худой мир лучше доброй ссоры.

Сейчас по всей нашей стране шагает проект «Комфортная среда». С любопытством и завистью смотрим на дома, где этот проект реализуется. Для жителей нашего дома — это неосуществимая мечта. Наш дом и комфортное проживание — вещи несовместимые.

Вскоре после публикации в «Шуйских известиях» от 19 апреля письма Е. Гузанова «К семейному погосту не пройти!» в редакцию пришёл смотритель Троицкого кладбища В.В. Мостовенко.

Ни для кого не секрет, что пожарные периодически ликвидируют возгорания в пустующих зданиях, будь то Киселёвская больница, бывшая станция «Скорой помощи», Крестовоздвиженский храм. Но это у всех на виду и на слуху. А сколько ещё в нашем городе жутких развалюх, которые, как правило, являются прибежищем бомжей или местом тусовок не слишком разборчивой части молодёжи. А эта публика чаще всего и является виновником ЧП. И находятся эти развалюхи не на далёких окраинах, а в самом что ни на есть центре Шуи, рядом с Вечным огнем.

- Уважаемая редакция, прочитала в вашей газете материал «Туристическая Шуя - утопия или реальность?» И хоть сама я коренная шуянка, но разве не интересно узнать, что думают о нашем городе руководители турфирм, которые готовы возить к нам туристов?