Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Читатель - газета

«Я долго не задержу, лишь подсказать хочу. Помыть бы надо...», - сказала забежавшая ненадолго в редакцию пенсионерка. И, не дав нам поинтересоваться, что же надо помыть, выпалила: «Михаила Васильевича!» Кого? Не поняли мы. Но по жесту женщины стало понятно, что речь идет о памятнике революционеру Михаилу Фрунзе.

Комфортная среда для инвалида 2 группы пока не комфортна

Сейчас наша жизнь бурлит в бешеном ритме и не освобождает нас от решения бытовых проблем, сложных вопросов в семье, работе. Бывает, у людей руки опускаются, и наступает предел терпению, но как в песне поется: «Я люблю тебя, жизнь, и хочу, чтобы лучше ты стала»!

«Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда...» - пела черепаха Тортилла в известной киносказке про Буратино. У нас не сказка, а быль. И не старинный пруд, а противопожарный водоем. Активистка с окраины Шуи Алена Панова пожаловалась в редакцию на плохое состояние пожарного пруда, расположенного в районе 4-й Мичуринской улицы. Подъездные пути к единственному на ближайшую округу водоему заросли травой в человеческий рост. Сам же пруд также находится в удручающем состоянии. Когда горел один из домов, по словам жительницы, пожарные не могли проехать к водоему. «Скосил бы кто?!», - требует Алена Валерьевна.

В последнее время в редакции все чаще стали раздаваться звонки жителей заречной части города, в частности пос. Северный. Их волнует одна проблема: скопившийся мусор рядом с контейнерной площадкой у дома № 22 по 1-й Северной улице.

- В конце 4-го Лежневского переулка есть контейнерная площадка. Насколько я знаю, за её состоянием по очереди следят несколько управляющих компаний. Когда площадку убирали УК «Комфорт» и «Уютный дом», никаких проблем не было. Сейчас же, видимо, настала очередь другой управляшки, и там творится форменное безобразие! Сама площадка вроде бы чистая. А вот около неё высятся горы мусора! Чего там только нет: и ветки деревьев, и старые доски, и прочий хлам. Когда же наконец УК начнут работать как положено?!
Т.В. Преснова.