Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Поздним вечером в понедельник горожане, шедшие по улице Советская, возле отдела МВД России «Шуйский» наблюдали самую настоящую спецоперацию. Дорога была перекрыта, полицейские в бронежилетах, касках, с оружием в руках сновали туда-сюда. В вечерней тишине слышны были редкие перекрикивания, да треск и шипение раций. А вечерняя мгла периодически озарялась вспышками мигалок на спецтранспорте.
Разумеется, увидев подобное, любой сознательный гражданин обоснованно будет беспокоиться. Особенно на фоне страшных терактов в нескольких странах мира. Поэтому среди особо впечатлительных шуян случился переполох. Новость о том, что у шуйского отдела полиции идет спецоперация, разлетелась по городу с рекордной скоростью. Но, как оказалось, это были всего лишь учения.
Как пояснил «Шуйским известиям» заместитель начальника шуйского отдела полиции, майор внутренней службы Юрий Болгов, сейчас в нашем регионе работает московская комиссия МВД России, которая инспектирует личный состав УМВД по Ивановской области. В понедельник под проверку попали шуйские полицейские. По задумке организаторов, было совершено нападение на наш отдел. Сотрудники отрабатывали оборону в реальных условиях.
Юрий Владимирович также отметил, что, возможно, подобные учения в нашем городе продолжатся и пройдут в разных районах города. Паниковать не стоит.
Алексей РЯЗАНОВ.