Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Следственным отделом по г. Шуя СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города. 

Следствием установлено, что вечером 7 июля этого года 17-летний обвиняемый, находясь в зоне отдыха на площади Ленина, стрелял из пневматического пистолета шаровыми пулями в разные стороны. Находящийся там же 16-летний мальчик сделал ему замечание о недопустимости стрельбы в общественном месте. Используя этот малозначительный повод, недовольный сделанным замечанием, обвиняемый произвел не менее 5 целенаправленных выстрелов с близкого расстояния в направлении подростка и его друзей.

В результате его преступных действий 16-летнему молодому человеку были причинены телесные повреждения в виде раны в области коленного сустава и предплечья, 15-летней девочке - рана в области переносицы, а 14-летней девочке - удар в область правого бедра. Телесные повреждения у двух подростков относятся к категории повреждений, причиняющих легкий вред здоровью.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.