Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Городские власти обещают восстановить освещение на лыжной трассе к началу сезона

Нет, всё-таки отдельным нашим согражданам благоустройство ни к чему. Бессовестные, они противятся всему хорошему, что происходит в городе и что делается для них же самих.
В прошлом году предприятие «Шуйская водка» сделало всем любителям спорта и здорового образа жизни подарок - осветило часть лыжной трассы. Установили 13 светильников по краю леса. Много шуян разного возраста вечерами после работы приезжали и катались на лыжах. Но кто-то, видимо, нашёл для светильников лучшее применение и украл 9 фонарей.
На совещании в понедельник градоначальница Наталья Корягина сообщила, что городские власти восстановят освещение до начала лыжного сезона. Вот только за людей, укравших светильники, очень стыдно. Хочется верить, что полиции удастся их поймать.
Кстати, «Шуйская водка» продолжает помогать городу. За свои средства предприятие закупило 50 новых светильников, а управление благоустройства планирует их установить на улицах Завокзальной и 1-й Мира - между двумя железнодорожными переездами. В дальнейшем руководство компании планирует купить ещё фонари уличного освещения, чтобы установить их от ж/д переезда по 1-й Железнодорожной, через переулок Московский и до 1-й Московской улицы.
Несмотря на то, что появляются предприятия-спонсоры, в Шуе продолжаются проблемы с уличным освещением. Например, уличком 1, 2, 3 Фрунзе Наталья Тюрина сообщила, что уже два месяца в их микрорайоне вечерами не горят светильники. По словам Натальи Николаевны, днём они светят, а ночью нет. По заявкам жителей электрики приезжают, но результата нет.
Наталья Корягина обещала съездить в этот микрорайон вместе с руководителем «Объединённых электрических сетей» и разобраться в ситуации.
Проблему освещения поднял и депутат областной Думы Сергей Шестухин, который сообщил, что в городе очень много пешеходных переходов не освещается.
- Где-то просто лампочка перегорела, а где-то вообще нет фонаря, - подчеркнул депутат.
Он также обратил внимание на дорогу, ведущую к Шуйскому технологическому колледжу. Здесь большой участок вообще никак не освещён. Тротуаров в этом месте нет, ребятам приходится идти по проезжей части, рискуя жизнью.
В выходные гружёный лесовоз пытался проехать через центральную часть Шуи. Путь автомобилю преградила... теплотрасса над дорогой. Водитель пытался прошмыгнуть под ней, но не вышло. Теперь ему предстоит заплатить штраф. Трубы, к счастью, удар выдержали, без отопления никто не остался.