Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуяне все чаще стали лишаться своих сбережений

В редакции раздался тревожный звонок. Женщина, рыдая, рассказала о том, что стала жертвой мошенников.
Шуянка рассказала, что сама и не заметила, как лишилась крупной суммы денег, хранящейся на банковской карте. По словам женщины, ей позвонил мужчина, представился банковским работником, сказал, что замечено подозрительное списание с банковской карты. А потом, слово за слово, выманил у потерпевшей номер карты и всю информацию, что напечатана на обратной ее стороне.
«Вот читала же я на страницах «Шуйских известий», что нельзя передавать данные карты, а тут как затмение какое-то нашло. Испугалась, за сбережения, да и голос мужчины звучал весьма убедительно. В результате лишилась денег. Хочу через газету предупредить шуян, чтобы не верили никаким звонкам. Теперь-то я точно знаю, что настоящие банковские работники никогда не будут звонить владельцу карты и спрашивать ее данные. Это мне объяснили в полиции. Сама же я научена горьким опытом. Шуяне, не допускайте подобных ошибок!», - сказала нам звонившая.

От редакции
О том, что кибермошенничество процветает, становится понятно не только из звонков наших читателей, но и из публикаций в СМИ и телевизионных репортажей. О том, на какие уловки идут кибермошенники, как не лишиться своих сбережений, в следующем номере газеты читателям «Шуйских известий» расскажет Ярослав Платонов, заместитель начальника полиции по оперативной работе МО МВД России «Шуйский». Интервью с ним готовится к печати. Сейчас же мы призываем всех владельцев банковских карт быть бдительнее, не отвечать на подозрительные звонки, не переходить по незнакомым ссылкам и ни в коем случае не сообщать никому данные своей карты и идентификационных кодов на обратной стороне карты.