Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На ступенях главпочтамта шуяне обнаружили подозрительный рюкзак

Еженедельное совещание с руководителями служб жизнеобеспечения города в минувший вторник началось с подведения итогов прошедших в воскресенье выборов депутата городской Думы по избирательному округу № 10. Борьба между кандидатами разгорелась нешуточная. В день проведения выборов, по словам градоначальницы Натальи Корягиной, пытались даже организовать провокации.
- Явка была высокая, - подчеркнула Наталья Владимировна. - А значит, шуянам не всё равно, кто будет депутатом от их округа. Жители хотят, чтобы во власть приходили достойные.
Напомним, по результатам довыборов депутатом городской Думы стала Татьяна Белякова.
Библиотека на улице Свердлова закрыта на ремонт. Напомним, Шуя выиграла конкурс, который проходил по федеральному проекту «Культурная среда». Для создания современного интеллектуального и образовательного центра город получит из федерального бюджета 5 млн рублей. На эти средства будут обновлены фонды филиала ЦБС, создан информационный центр, а помещение библиотеки превратится в новое культурное пространство, где будет интересно и детям, и взрослым.
Кстати, книги, имеющиеся на руках у посетителей филиала, можно сдать в Центральную библиотеку (ул. Ленина, д. 22).
В Шуе 4 и 9 сентября, по словам начальника городского управления ГО ЧС Евгения Чернова, произошли пожары. В первом случае сгорел садовый домик возле Учебного городка, а во втором – баня на улице 8-ой Фрунзе. Обошлось без жертв.
Евгений Дмитриевич сообщил, что в минувший понедельник поступило сообщение о подозрительном бесхозном рюкзаке, оставленном на ступенях главпочтамта. Экстренным службам пришлось эвакуировать из здания около 30 человек. Всё закончилось благополучно, ничего, представляющего угрозы, в рюкзаке не было. Но за бдительность шуян можно только похвалить.