Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Никогда, слышите, никогда не мойте руки растворителем вблизи открытого огня! Ибо это чревато самыми, мягко говоря, неприятными последствиями. Примером того, почему этого не стоит делать, может послужить несчастный случай, произошедший с одним из жителей нашего города. Закончилось мытье рук горючей жидкостью тем, что в квартире, где все и происходило, начался пожар, а сам шуянин угодил в реанимацию.

С этого сообщения начал свой доклад начальник ГУ ГОЧС Е.Д. Чернов на традиционном совещании руководителей организаций и предприятий жизнеобеспечения города.
Благодаря совместным слаженным действиям пожарных и спасателей уже через 10 минут после прибытия огонь был потушен.
Кроме того, спасатели принимали участие в ликвидации аварии на центральном водоводе на перекрестке ул. Свердлова и Генерала Белова. В результате аварии, которая произошла утром 24 ноября, была прекращена подача воды в котельные, отапливающие микрорайон, а также в жилые дома и на социальные объекты. Впрочем, на этом ЧП были задействованы практически все аварийно-восстановительные службы. К полуночи того же дня прорыв был ликвидирован. Врио главы города С.Ю. Рощин выразил благодарность всем службам за слаженную и оперативную работу.
Весьма напряженной выдалась неделя и у сотрудников МО МВД России «Шуйский». За семь дней в дежурную часть поступило 286 сообщений и заявлений граждан, было возбуждено 7 уголовных дел. Также было зафиксировано 170 нарушений правил дорожного движения. 14 раз сотрудники ГИБДД выезжали на место дорожно-транспортных происшествий.
По словам представителей управляющих компаний, у них минувшая неделя прошла без происшествий. Если же у жителей города и были какие-то жалобы, то они оперативно устранялись. Справедливость этих слов подтвердил и врио главы г.о. Шуя С.Ю. Рощин, отметивший, что за последние 7 дней в администрацию не поступило ни одной жалобы на управляющие компании.
Роман ПЕРИЛОВ.