Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Шуя Ивановской области, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 327 УК РФ, то есть подделку официального документа.

Судом установлено, что 25-летний житель Шуи, ранее не судимый, не привлекавшийся к административной ответственности, в целях получения водительского удостоверения на управление транспортными средствами категории «С», подделал выданное ему в 2017 году медицинское заключение о наличии (отсутствии) у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, путем внесения рукописных изменений, а именно самостоятельно при помощи перекиси водорода растворил чернила на цифре «7» и дописал на ее месте цифру «8», подделав таким образом дату выдачи медицинского заключения.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал жителя Шуи виновным и назначил ему наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы. В период отбывания наказания ему установлены ограничения: не менять своего места жительства и не выезжать за пределы города без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того на него возложена обязанность 1 раз в месяц являться для регистрации в указанный орган.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.В. Царевский