Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуйской межрайонной прокуратурой систематически осуществляется надзор за исполнением трудового законодательства в части оплаты труда. Об этом «Шуйским известиям» рассказал межрайонный прокурор, старший советник юстиции А.В. Царевский:

- В августе 2018 года выявлена задолженность по заработной плате на ООО «Шетрик». По представлениям прокурора была погашена текущая задолженность перед работниками, взыскано свыше 100 тысяч рублей. Генеральному директору ООО «Шуйское предприятие «Шетрик» объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации и предупреждение, что в случае продолжения нарушений может последовать уголовная ответственность (ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ).
По результатам рассмотрения постановлений прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении генеральный директор предприятия привлечена к административной ответственности в виде штрафа 12 тыс. руб., юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 35 тыс. рублей.
Вместе с тем установлено, что руководством предприятия с января по май 2018 г. не выплачивалась заработная плата 23 работникам свыше двух месяцев на общую сумму 217 337 рублей.
В связи с установлением факта расходования денежных средств руководителем организации на иные цели при наличии длительной задолженности по зарплате материалы проверки направлены прокурором в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ в отношении генерального директора предприятия.