Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуйский городской суд постановил приговор в отношении ранее судимого в несовершеннолетнем возрасте жителя Иванова, 1997 года рождения, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ.

Судом установлено, что подсудимый вечером 26 июня 2018 года, находясь в торговом зале магазина «Магнит», со стеллажа-витрины взял пакетик с семечками стоимостью 12 рублей 82 копейки и бутылку коньяка «Дагестанский» стоимостью 314 рублей. Семечки он спрятал в карман шорт, а бутылку коньяка – под футболку, после чего направился к выходу из магазина, минуя кассовый узел, намереваясь тайно похитить указанные продукты. Однако сотрудник магазина заметила действия молодого человека и попыталась его остановить, но он вырвался и с похищенным выбежал на улицу.
Преступные действия подсудимого, направленные на открытое хищение чужого имущества, пресекли сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Шуйский», дежурившие неподалеку, которые, один на служебном автомобиле с включенной световой сигнализацией, а другой – бегом, преследовали грабителя и вскоре его задержали.
Суд признал подсудимого виновным в покушении на грабёж, то есть на открытое хищение чужого имущества, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Пресс-служба Шуйского городского суда.